Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Enjourney - социальная сеть для путешественников




В России запущена новая социальная сеть для путешественников Enjourney – весьма амбициозная затея, которая стремится догнать и перегнать конкурентов благодаря оригинальной концепции своеобразного «гибрида» блоговой платформы и социальной сети с настраиваемой лентой.Зайдя на Enjourney, потенциальный путешественник «погружается» в атмосферу своей будущей поездки: читает редакционные материалы портала с информацией как полезной (визы, организация транспортной сети, юридические особенности страны), так и приятной (достопримечательности, необычные маршруты, самые интересные города, парки, пляжи). А потом убеждается в ее достоверности, общаясь с другими туристами, которые уже были в такой поездке.



Enjourney предлагает удобный механизм создания фотоотчетов и альбомов о поездках – для тех, кто любит снимать, - и ресурс для публикации текстов – для тех, кто любит писать пространные рассказы или короткие, но информативные посты. Яркий визуальный ряд прибавляет лонгидам «объемности» и достоверности. Тем, кто привык к формату блога, может читать текст как лонгрид, а тем, кому лучше один раз увидеть, чем семь раз прочитать, предназначен режим слайдшоу: пользователь видит рассказ в формате фотоленты с подписями к каждому снимку. Будущий путешественник может комментировать как весь репортаж, так и отдельные картинки. Под каждым материалом виден полный список комментариев, и спутать, какой комментарий какому снимку адресован, невозможно: ветки комментариев проработаны очень тщательно.



Создатели сайта постарались как следует продумать систему поиска – она чем-то напоминает меню интернет-магазина: поставив галочки в квадратики на всех интересующих туриста темах («Детский туризм», «Шопинг», «Образовательный туризм» и так далее), он сразу получает доступ к актуальным и вдохновляющим фоторепортажам именно о тех путешествиях в те уголки земного шара, которые ему или ей интересны.

В проекте принимают участие российские экспаты – жители европейских стран, которые отлично знают страну своего пребывания «изнутри» и могут посоветовать не истоптанные огромными организованными тургруппами маршруты, самые вкусные рестораны, бары с живой музыкой, маленькие музеи в крошечных городках и варианты небанального активного отдыха – самые крутые склоны, самые чистые озера и самые захватывающие виды.


В Enjourney можно обсудить что угодно – и новый горный маршрут, и качетство SPA пятизвездочного отеля на островах от Канар до Мальдив. Сеть создана в числе прочего и для того, чтобы стать первым шагом для «развиртуализации» будущих попутчиков, чье личное знакомство вполне может стать началом прекрасной дружбы.
Сейчас Enjourney проходит стадию открытого бета-тестирования и открыт для обратной связи и любого мнения пользователей: создателям, которые стремятся создать самый лучший в рунете ресурс для путешественников, очень важно любое мнение пользователей о проекте.

источник

Tags: в россии, проект, путешествия
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments