Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Приговор турецким СМИ - небытие



Вот наши оппозиционные СМИ всё время плюются ядом в сторону правительства, упрекая его в отсутствии свободы слова и демократии в России. Да они шутят что ли? Сидят в своём болоте, квакают без устали годами, никто этих жаб не трогает. Эрдогана на них нет! Пусть протрут очки и посмотрят, как сегодня Турция поживает и что делает её президент со СМИ. Может быть научатся ценить то, что в нашей стране такого нет и они могут спокойно выражать своё мнение. Хотя не думаю, что оценят. Не в их правилах ценить и замечать хорошее.


А я вот не устаю наблюдать за тем, как лютует Эрдоган. После попытки военного переворота он решил, что настало время действовать и затеял масштабную чистку в правительстве, армии, а также в Министерствах образования и здравоохранения. Более 120 тысяч сотрудников были лишены должностей. А что в массмедиа происходит, то вообще уму непостижимо. Турецкие власти прикрыли 16 телеканалов, три информагентства, 23 радиостанции, 45 газет, 15 журналов и 29 издательств, а также арестовали около 50 журналистов. И всё это в рамках "чрезвычайного положения", которое введено в стране с 20 июля.

Эрдоган по полной использует государственный переворот как повод, чтобы избавиться от неугодных. Под горячую руку попадут даже те, кто к перевороту толком никакого отношения не имел. У них просто было другое отношение к политике власти. Теперь, думается, оппозиционным СМИ в Турции пришёл конец. Как и последним лоскутам демократии. Не думаю, что гражданам это придётся по душе. Конечно, у Эрдогана есть поддержка, но есть и те, кто его политику не приемлет и прекрасно осознаёт, что сегодня в стране хоронят остатки свободы слова.





Tags: государственный переворот, мнение, настало время, повод, приговор, сми, турция, чистка, эрдоган
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments