Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

США ищут хакеров в Кремле



Как же засуетились-то все в американской политической верхушке, наблюдать противно! Ещё бы, ведь всё грязное бельишко Демократической партии вытряхнули на всеобщее обозрение неизвестные хакеры. В США сразу же заявили, что хакерская атака носит явный "российский след", да ещё доказывают, что оставлен он был намеренно. Потом уже решили не торопиться с выводами, хотя бы на уровне официальных заявлений, но всё-равно не могут удержаться от недвусмысленных намёков.



Как заявила помощник президента Барака Обамы по борьбе с терроризмом Лиза Монако, пока Белый дом не знает точно, кто осуществил кибератаку. Но при этом добавила гениальную фразу: "некоторые хакерские атаки более профессиональны, нежели другие. Россия действует более утончённо (!!!)". Комплимент? Далеко нет. Очередной указатель на "виновного".

Хоть Вашингтон и воздерживается сейчас от каких-то открытых обвинений в адрес России, но информационная война знает много подходов для создания определённого мнения. Так недавно The New York Times , ссылаясь на правоохранительные органы США, написала, что кибератака была осуществлена ГРУ РФ. Правда или нет? Кто будет разбираться ? Удочка закинута. Посыл: уже не просто мифические хакеры виноваты из России, а сам Кремль.

Подозревать Россию очень выгодно. У АНБ нашёлся чудесный предлог атаковать российские организации. Было заявлено о масштабной хакерской ответке...Мол, ищем виновников.

Как по мне, гибридная война переходит на новый уровень. Будут использоваться все методы: от санкций (о которых заявила Лиза Монако) до компьютерных технологий. И ложь, море лжи, масса предлогов, чтобы оправдать свою гнусную политику или провалы.


Вообще, бесит.  Облажалась Хиллари Клинтон и её окружение, а отвечать должна Москва?





Tags: гибридная война, информационная война, российский след, санкции, сша, хакерские атаки
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments