Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Французский генерал: в топку НАТО, объединяемся с Россией


Уже кажется, что теракты в Европе забыты и жизнь идёт в прежнем темпе. Отчасти так и есть. Люди занимаются привычными делами, ходят на работу, гуляют по городским улочкам и паркам. Но в политической среде разгораются нешуточные страсти. Ведь то, что происходит сегодня с международной, и особенно европейской, безопасностью вызывает серьёзные опасения. Страны НАТО, коими являются и Франция, и Германия, и Брюссель, сполна испытали на себе терроризм. Не говорит ли это о том, что североатлантический альянс не способен выполнить главное своё обещание? А именно "обеспечение сдерживания любой формы агрессии". Или террористическая угроза в "форму агрессии" не входит?


Вот и призадумались многие умные люди. Жан-Бернар Пинатель,  французский генерал, а так же эксперт по геополитике и экономической разведке, в своём интервью Le Figaro вообще заявил, что НАТО пора ликвидировать, а Франции активно начать сотрудничать с Россией, которая показала на что способна в Сирии. Так же он подчеркнул, что расширение НАТО выгодно только лишь США, но не Европе, обросшей из-за этого проблемами. Стена между ней и Россией на руку американцам, а безопасность европейцев уже вопрос десятый.

Вообще-то уже давно ясно, что Россия и Европа для Вашингтона головная боль, если представлять их вместе. Куда приятнее видеть порознь, этого и добивается. Но хорошо, что сегодня всё больше людей понимает, что к чему, а значит есть шанс на сотрудничество в будущем и безопасность, которой так не хватает нынче.




Tags: жан-бернар пинатель, нато, россия и европа, североатлантический альянс, страны нато, террористическая угроза, франция
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments