Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Афганистан: новый теракт в Кабуле



Тревожные новости вновь пришли из Афганистана. 23 июля в Кабуле был совершён теракт, унесший более 80 жизней, и вот террористы нанесли новый удар. По сообщениям СМИ,  в ночь на понедельник заминированный грузовик взорвался возле отеля Northgate (в котором предположительно были иностранные постояльцы), после чего четверо преступников начали атаковать здание. Спецслужбы среагировали мгновенно и уже к утру террористов удалось ликвидировать. При исполнении погиб сотрудник милиции, о других жертвах не сообщается. Ответственность за произошедшее на себя взяло радикальное движение "Талибан".



К ужасу многих экспертов, да и местного населения, Афганистан становится взрывоопасным, т.к. на его территории действует несколько радикальных формирований. Но если  "Талибан" там давно и прочно, то, например, ДАИШ сравнительно недавно начал распространять своё влияние. Это привело к конфликту и вражде, хотя, по идее, цель у противоборствующих сторон едина- установление исламского халифата. По итогу баланс сил в стране частенько меняется. И тут огромную роль играет вербовка. Боевики ИГ с завидным успехом завоёвывают доверие "Талибана" и берут под контроль, поэтому эксперты не зря говорят о согласованности действий экстремистских группировок.

Что же из этого следует? Специалисты не дают чётких прогнозов, так как отношения между исламистами сложные и непредсказуемые, но одно ясно- распространение влияния боевиков в Афганистане, и в других странах Центральной Азии, выгодно ДАИШ, который грезит о мировом халифате.
Эту идею поддерживает и Талибан, и Аль-Каида...Поэтому бывшие соперники вполне могут объединиться, пусть и не напрямую.

Что делать? Как-то решать проблему, иначе эта бочка с порохом рано или поздно рванёт так, что земля содрогнётся. С ИГ нужно бороться всеми силами и не откалдывать борьбу на завтра, в надежеде, что авось пронесёт.





Tags: афганистан, даиш, талибан, теракт, террористы, центральная азия
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment