Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Выборы в Подмосковье: жалоба на работу ТИК не подтвердилась


Недавно писала про ликвидированную судом НКО "Голос" и думала уже забыть, но организация вновь о себе напомнила. Ею была инициирована жалоба на работу избирательной комиссии в Краснознаменском районе Подмосковья. Примечательно, что "Голос" вообще не имеет на подобное права, после того, как  был вынесен вердикт суда, но всё-равно развивает бурную деятельность и стремится повлиять на выборы в России и подготовку к ним.




Жалоба, которая была озвучена, следующая: "существование координационного совета из членов муниципальных районов нарушает законодательство о выборах и муниципальной службе". Я вот пыталась понять претензии "Голоса", но так и не поняла. В чём, собственно, проблема-то? ЦИК вообще-то назначил во всех районах, где будут проходить выборы, людей, которые отвечают за организацию выборного процесса, координируют действия кандидатов и избирателей. Координационный совет не то, чтобы не нужен (как утверждают в Голосе), он необходим для того, чтобы всё прошло на высшем уровне. Это и отметила председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова, давая комментарии по поводу жалобы. И для непонятливых подчеркнула, что "Совет не влияет на механизм самих выборов", как пытаются преподнести. Это уже задача законодательства, которое для всех одно.

Вот такой навязчивый "Голос". Координационный совет ему, видите ли, помешал.




Tags: выборы в россии, голос, жалоба, ирина коновалова, координационный совет, тик, цик
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments