Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Донбасс. Обострение ситуации


Несколько дней назад я писала о том, что ситуация на Донбассе обостряется. ВСУ, не принимая во внимание минские договорённости, с завидным постоянством обстреливает жилые районы ДНР и ЛНР, в результате чего разрушается инфраструктура и гибнут мирные жители. По словам полпреда ДНР Дениса Пушилина за последнюю неделю обстановка стала крайне напряжённой и Донбасс, если Киев возобновит боевые действия, даст отпор. "Обороняться нам никто не запрещал".



Ополченцы, и их можно понять, намерены защищать свою землю и граждан. Если на тебя нападают, то защищаться- единственный выход. Тем более, когда видишь, что Киев плевать хотел на договорённости, достигнутые в Минске: прекращение огня не наблюдается, как и отвод тяжёлой техники. Наоборот, интенсивность обстрелов увеличивается, а техника стягивается к линии соприкосновения. Только за 2 августа украинскими военными был выпущен 161 артиллерийский снаряд по территории ДНР!

Многие эксперты полагают, что Киеву выгодно обострение ситуации и, как следствие, полномасштабная война на Донбассе. Будет повод для обвинений Москвы, а также боевые действия послужат оправданием экономических проблем, которые никак не удаётся решить.

ДНР и ЛНР находятся в состоянии боевой готовности на случай, если ВСУ начнёт интенсивные обстрелы и наступление. Но я до последнего буду верить, что найдётся какой-либо выход и всё обойдётся...





Tags: боевые действия, война на донбассе, всу, донбасс, обострение ситуации, обстрелы, ополченцы, провокации
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments