Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

США: Россия ответит за Сирию



Прочитала сейчас итоги пресс-конференции с президентом США  в Пентагоне и у меня только один вопрос: он об дверной косяк что ли убрался?

Посудите сами. Обама не только заявил, что возможный срыв перемирия в Сирии будет на совести России и за это ей придётся ответить на международной арене, так ещё и косвенно обвинил в гибели гражданского населения. Мол, Москва поддерживает «диктатора» Асада, его «кровавый режим» и поэтому в Сирии всё так плохо. Так же Обама объяснил малую активность США в борьбе против ИГ и Аль-Каиды. Оказывается, именно из-за позиции России по сирийскому вопросу невозможно сотрудничество в полную силу. Не спорю, позиции принципиально разные. Например, у нас с террористами переговоры не ведут. С ними ведут борьбу, в отличие от некоторых.
Вы знаете, интересно получается. Никто в зале не вспомнил про инициативы, исходящие именно от нашей страны, о создании гуманитарного коридора для вывода мирного населения из захваченных террористами городов; про тонны гуманитарной помощи, которая помогает людям продержаться; про то, что именно благодаря усилиям ВКС России от ИГ были освобождены целые города и районы.

Обаме ли с умным видом рассуждать о перемирии, которое он откровенно вынужденно поддержал дабы не выглядить последним подонком? Лучше пусть вспомнит с чего вообще война в Сирии началась и кто в этом виноват. Не надо стрелки переводить и ответственность с себя скидывать.

Но чёрт с ним. Сказал и сказал, пусть так. Зато мы видим, как ведётся гибридная война против нас, в которой клевета один из элементов. США быстрее с террористами договорятся, нежели с Россией. Нам, кроме бездоказательных  обвинений, американское правительство ничего предложить не может.



Tags: вкс россии, война в сирии, гибридная война, сша, террористы
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments