Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Выборы и наблюдатели


Очевидно, наблюдатели (в том числе и зарубежные) крайне необходимы для того, чтобы выборы в России прошли максимально прозрачно. И к этому вопросу в ЦИК подошли очень серьёзно: видеокамеры на крупных или проблемных избирательных участках, журналисты, правозащитники и представители общественных организаций не должны оставить никаких сомнений у тех, кто относится скептически к происходящему.



Глава ЦИК РФ Элла Памфилова сегодня дала интервью телеканалу "Россия 24", в котором рассказала о подготовке и приблизительных подсчётах. По её словам, в день голосования где-то около 36 наблюдателей (не считая СМИ) будут находиться на некоторым избирательных участках. Плюс ко всему камеры будут тщательно фиксировать происходящее, а 6 камер будут вести трансляцию голосования в онлайн-режиме. Также есть новшество: информативные плакаты с информацией о порядке голосования и системе подсчётов голосов.

На мой взгляд, подобная открытость большой плюс. Всё-таки парламентские выборы, тут важна прозрачность процесса. Критиканы смогут убедиться, что всё честно, а избиратели быть спокойными за свои голоса. Да и наблюдатели на выборах , особенно зарубежные, сделают соответствующие выводы.





Tags: выборы в россии, выводы, интервью, наблюдатели на выборах, открытость, памфилова, парламентские выборы, россия 24, цик рф
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments