Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Выборы и наблюдатели


Очевидно, наблюдатели (в том числе и зарубежные) крайне необходимы для того, чтобы выборы в России прошли максимально прозрачно. И к этому вопросу в ЦИК подошли очень серьёзно: видеокамеры на крупных или проблемных избирательных участках, журналисты, правозащитники и представители общественных организаций не должны оставить никаких сомнений у тех, кто относится скептически к происходящему.



Глава ЦИК РФ Элла Памфилова сегодня дала интервью телеканалу "Россия 24", в котором рассказала о подготовке и приблизительных подсчётах. По её словам, в день голосования где-то около 36 наблюдателей (не считая СМИ) будут находиться на некоторым избирательных участках. Плюс ко всему камеры будут тщательно фиксировать происходящее, а 6 камер будут вести трансляцию голосования в онлайн-режиме. Также есть новшество: информативные плакаты с информацией о порядке голосования и системе подсчётов голосов.

На мой взгляд, подобная открытость большой плюс. Всё-таки парламентские выборы, тут важна прозрачность процесса. Критиканы смогут убедиться, что всё честно, а избиратели быть спокойными за свои голоса. Да и наблюдатели на выборах , особенно зарубежные, сделают соответствующие выводы.





Tags: выборы в россии, выводы, интервью, наблюдатели на выборах, открытость, памфилова, парламентские выборы, россия 24, цик рф
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments