Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Владимир Путин: сегодня в Баку, завтра в Питере


График у российского лидера крайне насыщенный, особенно последние несколько дней. Думаю, все уже в курсе, что завтра в Петербург приезжает Эрдоган, окрылённый надеждой на возобновление тесного сотрудничества с Россией. Владимир Путин, которого турецкий президент уже вовсю называет "другом" , готов к диалогу и  нам остаётся лишь ждать итогов встречи, чтобы узнать, чем же она закончится.



А пока  Эрдоган собирается в дорогу, президент РФ уже в разъездах и уже находится в Баку. Сегодня там проходит важнейшее мероприятие- первый в истории трехсторонний саммит лидеров России, Азербайджана и Ирана. Тема дня-  создание транспортного коридора "Север-Юг", обсуждение инвестиционных проектов и взаимодействия, проблемы международной безопасности и многое другое.  Эти переговоры одно из звеньев евразийской интеграции, которую Владимир Путин планомерно укрепляет. И стоит признать, что на данный момент у него это получается хорошо. Грамотно выстраивать международные отношения, это уметь надо. Не каждый столь аккуратен и тактичен, как российский лидер.

Чтобы оценить рост влияния России в Евразии, достаточно заглянуть в ежедневник президента. Встреча за встречей и каждая имеет огромное значение. После встречи с турецким лидером, Путин возвратится Москву, чтобы поприветствовать президента Армении Сержа Саргсяна. Тоже есть, что обсудить. Например,карабахскую проблему и варианты снижения напряжённости.

В общем, задач стоит много, все участники переговоров намерены достичь результата сообща. Но то, что Москва ключевое связующее звено и лидер в евразийской интеграции, факт.




Tags: владимир путин, евразия, интеграция, международные отношения, президент рф
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments