Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Литва и надуманные страхи



У каждого есть страхи, это понятно. Я вот жутко боюсь комаров-долгоножек. Знаете, летают такие с длинными лапами на маленьком брюшке. И ведь понимаю, что данное насекомое опасности не представляет, кровь моя ему не нужна, но по всей квартире от него ношусь с визгами. Ну, страшно мне, честно! Просто от его вида. Наверное, что-то подобное испытывает Литва, когда смотрит в небо и видит российский самолёт. Понимает, что навряд ли с недобрыми намерениями  летит, но истерит. Да так, что уши закладывает.


Минобороны Литвы с надрывом сообщило, что 1 августа был замечен российский грузовой  самолет Ан-26, который летел через Прибалтику в Калининградскую область. И так страшно стало, что в срочном порядке было решено осуществить перехват.  Воздушная полиция в виде истребителей ВВС НАТО поднялась в небо и сопровождала АН-26 в воздушном пространстве над Балтийским морем.


При этом Литва утверждает,  что план полета не был согласован и при этом радиолокационные автоответчики были отключены.
Что на это можно сказать? Москва, зная обо всех параноидальных приступах, которыми страдают страны Прибалтики, всегда старается делать так, чтобы их не вызывать. Предлагает сотрудничество, даже взаимодействие с НАТО. Плюс ко всему, как заявили в Министерстве обороны РФ,  "полеты проводятся в строгом соответствии с международными соглашениями, касающимися использования воздушного пространства над нейтральными водами". Никакого нарушения границ быть не может.

Но у всех своя правда. Прибалтика, которая мечтает о том, чтобы НАТО усилило своё присутствие на её территории, будет под любыми надуманными предлогами утверждать, что Россия представляет для неё угрозу, которой в реальности и в помине нет. Да и альянс вовсе не против, ему так вообще в кайф разжигать и поддерживать подобные истерики. Всё это часть одного большого плана, в котором страны Прибалтики играют свою незавидную роль.

Они, интересно, понимают, что будет с ними , если вдруг НАТО и Россия столкнутся?
Tags: литва, нато, перехват, прибалтика, российские самолёты, страны прибалтики
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments