Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Олимпиада в Рио: бедняки питаются лучше, чем олимпийцы




Если бы Лена Летучая из "Ревизорро" приехала в Олимпийскую деревню и посмотрела , как кормят спортсменов, то у неё было б очень много материала для нового выпуска, который несомненно побил бы все рекорды. А комментарии спортсменов и участников игр подбавили бы перца. Уже можно точно сказать: Олимпиада в Рио запомнится всем. Но отнюдь не шикарными впечатлениями. Очень многие называют игры неорганизованными и крайне проблематичными.  По-моему, это провал...




Плохие условия для проживания и тренировок, нет должного уровня безопасности , ворьё активизировалось как никогда. Загрязнённость окружающей среды тоже вызывает вопросы. Ладно, это всё можно пережить. Но питание. Нормальное питание для любого спортсмена-это святое! Откуда ж силы-то ещё черпать? Как оказалось, в олимпийской деревне и с этим проблемы. Многие жаловались на однообразие и плохо приготовленную пищу. Некоторые с иронией отмечают, что за пределами олимпийской деревни больше шансов нормально поесть.

Один из таких Давид Герц, который стал одним из инициаторов удивительного благотворительного проекта. В Рио открывается ресторан для бедняков, где те смогут отведать наивкуснейшие блюда, приготовленные из продуктов, закупленных для олимпийцев. Как выяснилось, их настолько много, что огромная часть просто пропадает. Лишние продукты просто уничтожают. Когда Герц об этом узнал, его чуть удар не хватил. И вот родился проект, в котором приняли участие 45 шеф- поваров со всей планеты.

Так же Герц отметил, что работал поваром на олимпиаде в Лондоне, но там с питанием всё было замечательно. В Бразилии же, отметил он, спортсменам куда полезнее будет питаться в его ресторане. Парадокс, но что есть, то есть.

Организаторы очень стараются сделать всем хорошо, но пока не особо получается. Недовольство и критика нарастают.






Tags: давид герц, олимпиада в рио, олимпийские игры, питание, продукты, проект
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments