Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Сирия, у которой появилась надежда

В последнее время Владимир Путин провёл несколько встреч с лидерами стран (таких как Азербайджан, Иран, Турция, Израиль), важность которых сложно переоценить. Одной из главных тем на переговорах несомненно была Сирия и происходящее в регионе. Интересно, но даже Эрдоган, с которым долгое  время невозможно было найти общий язык в данном вопросе, идёт навстречу и проявляет полную готовность к сотрудничеству.




Несомненно радует, что в отличие от  США и ЕС, которые делают видимость крайней озабоченности ситуацией, но не спешат при этом сотрудничать с Россией, другие готовы действовать сообща. Главное, чтобы Штаты не мешали, как они любят делать. Ведь во многом благодаря им боевики в Сирии остаются проблемой. И не только для САР, но и в целом для всей международной безопасности. Это наконец-то поняли многие и именно поэтому сегодня президент РФ заручился поддержкой государств, имеющих большое влияние в регионе ( Иран, Израиль). Хоть нашей военной мощи и хватило бы с лихвой на всех боевиков, но очень важно, что и другие подключились к процессу стабилизации обстановки в САР.  Вместе всяко дело пойдёт быстрее.







Так же я наткнулась на интересную информацию в интернете, касательно того, что через три дня (15 августа) в Средиземном и Каспийском морях начнутся учения ВМФ с участием ракетных кораблей вооруженных «Калибрами», а также «пробные» удары дальних бомбардировщиков Ту-22. Участники и место проведения учений те же, что и в 2015 году. Одна из задач : отработать варианты действий для предотвращения террористической угрозы. И у меня возник вопрос: а не означают ли эти учения то, что в скором времени вооружённые силы РФ начнут снова гасить террористов ИГ?


Просто после прошлых учений именно так и произошло, поэтому паралелли как-то сами собой провелись. Ведь сирийский конфликт то и дело обостряется и  не без помощи США, которые ревностно следят за тем, чтобы "умеренная оппозиция" (а по сути обычные террористы) не пострадала и продолжала своё черное дело. Если бы не лезли, уже давно б всё закончилось. В отличие от США, которые используют грязные методы против борьбы с легитимным правительством Сирии, Россия с ним сотрудничает, не нарушая международные нормы. И если бы кое-кто не вставлял палки в колёса, это сотрудничество давно бы привело к победе над игиловской нечистью.


Но сейчас всё может резко измениться. Поддержка Ирана, Израиля, Турции может существенно сказаться в дальнейшем. Думается мне, если Россия захочет снова шибануть по ИГ, то против никто не будет. Тем более сейчас идут ожесточенные бои под Алеппо, а боевики взяты в котел. Шваркнуть их там всех разом и станет дышать легче. Надеюсь, это и произойдёт в скором времени.





Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, иг, иран, путин, россия в сирии, сирия, турция
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments