Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Армейские склады и сегодняшние прапорщики

Армейские склады раскиданы по всей территории России и являются важными объектами, которые обеспечивают военнослужащих всем необходимым. На сегодняшний день многие из них модернизированы и заполнены новым вооружением, обмундированием и прочими необходимыми вещами, что, несомненно, здорово. Армия России одета, обута, накормлена и вооружена. Если заглянуть в прошлое, то картина была не столь радужна. Один мой хороший знакомый потрясающий рассказчик. Очень люблю слушать его истории, в том числе и армейские. Служба ему выпала как раз тогда, когда на дворе стоял 2000 год.


Из его рассказов я поняла, что не все стремились к тому, чтобы облегчить условия службы призывников. Взять хотя бы прапорщиков, в обязанности которых входило следить за армейским имуществом. Знакомый рассказывал, что кормили отвратительно и во многом благодаря данной категории военнослужащих. Т.е. находили более "полезное"применение продуктам, предназначенным для солдат, тихонечко сбагривая их в местные магазины. Короче, порой  действовали, как лисы в курятнике.

Не хочется судить по таким вот случаям обо всех представителях данного звания, но прецеденты были и это факт.  В 2008 году Анатолий  Сердюков, тогдашний министр обороны, вовсе решил  "почистить" армию от лишнего, по его мнению сегмента. Ликвидировал институт прапорщиков и мичманов. Насколько это решение было верным судить точно не мне, но в апреле 2013 года Сергей Шойгу данное решение отменил, институт был восстановлен, а с 1 июля ввел в действие новое штатное расписание, в котором впервые за пять лет появились специальные должности для прапорщиков и мичманов. Критерии отбора  ужесточились и требования выросли. Так что сегодня можно забыть о том, каким был прапорщик лет 10-15 назад.




Если я правильно поняла, теперь должность начальника склада касается только боевых складов, где хранится вооружение. А так как вооружение РФ на сегодняшний день одно из лучших в мире, то и те, которые присматривают за ним, тоже должны быть лучшими. Реформа личного состава, которую провел Шойгу, несомненно, сказалась на качестве работы кадрового состава и престижу армии в целом. Но это не значит, что проблем нет. С недобросовестными кадрами, которые злоупотребляли оказанным доверием и оказались ненадёжными хранителями армейского добра, разобраться разобрались, но всё-таки новичкам, недавно отучившимся, опыта не хватает. Понятное дело, что жизнь и служба всему научат, но на это нужно время. Так же ниша, которая освободилась после глобального увольнения, всё ещё не заполнена достаточным количеством военнослужащих данной категории. Но опять же, всё впереди и хочется верить, что дело осталось за малым. Благо в военные школы сейчас идут с удовольствием учиться по разным направлениям.




Tags: армейские склады, армия россии, военнослужащие, вооружение, минобороны, прапорщики, шойгу
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments