Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Россия и Украина. "Обнимашки" на Олимпиаде

Советнику президента Украины Юрию Бирюкову не понравились "обнимашки с ордой"

Сегодня Россия и Украина находятся в сложных отношениях, уж на политической арене точно. Политика политикой, но искусство, спорт, да и вообще простое человеческое общение должно быть вне её. Во всяком случае я так считаю. Но это я. К сожалению, порой у некоторых такое неадекватное восприятие реальности, что смешивается одно с другим и всё выливается в негатив. На этот раз отличился советник Петра Порошенко, который впал в негодование при виде совместной фотографии российских и украинских спортсменов.  "Шо это за обнимашки с представителями орды?" - возмутился он на своей странице в Фэйсбуке.



Скажем прямо, обнимашек как таковых не было. Просто совместное фото людей, которые далеки от политики. Олимпиада в Рио собрала всех в одном месте и уж никакой борьбы, кроме как за медали, там и быть не должно! Но советник Юрий Бирюков считает иначе. Как он написал: «Очень мрачное настроение, хочется много пакостей наговорить про наших доблестных спортсменов. Не про всех, безусловно, там есть и нормальные. Но, ***, обнимашкаться с представителями орды? "


Вот так в одну секунду украинские спортсмены попали в опалу, а наши огребли оскорблений.

И я вот в очередной раз подумала, что война на Украине явно идёт против всего, что хоть как-то связано с Россией. А ведь мы все исторически связаны, венами переплетены, кровью смешаны. Слишком долго и  болезненно будет делить то, что априори неделимое. "Обнимашки" и прочее, что так раздражает Бирюкова и ему подобных, можно политизировать, но нужно ли?  Не устали стрелять в самих себя?





Tags: бирюков, война на украине, неделимое, обнимашки, олимпиада в рио, политика украины, россия и украина, советник, спортсмены, фото
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments