Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Самое жестокое преступление 20-го века: убийство Шэрон Тейт



Вчера в интернете опять наткнулась на эту жуткую историю. Стала пересматривать фотографии и в который раз поразилась невероятной красоте этой актрисы и её ужасной смерти.

В августе 1969 года Голливуд  потрясло известие о преступлении, позднее названном одним из самых ужасных убийств 20-го века. Это была кровавая расправа над известной актрисой Шэрон Тейт, находящейся  на восьмом с половиной месяце беременности, женой кинорежиссера Романа Полански, и ее друзьями (сам режиссер в это время находился в Европе).






К тому времени, когда недоступная нормальному разуму кровавая оргия закончилась, семь человек, включая красавицу киноактрису Шэрон Тэйт,  оказались жестоко убитыми, их кровью были исписаны стены и двери домов, в которых произошла трагедия.
Деньги в доме остались нетронутыми, несмотря на очевидное богатство жертв. Не было никаких признаков мести - только бессмысленная резня, беспричинное убийство семерых человек, чье единственное "преступление", очевидно, заключалось в том, что жизнь их сложилась удачно.






От всего последующего у Романа остались смутные воспоминания, да и то больше благодаря рассказам друзей. Он был слишком оглушен, он не ощущал себя и не сознавал происходящего.
На похоронах Шэрон Тейт он был полностью сломлен, плакал, цепляясь за руку матери Шэрон Дорис Тейт. Он не мог думать ни о чем, кроме одного: вон в том закрытом гробу - тело Шэрон. Позже Роман признался, что все время почему-то вспоминал о шраме на ее левой коленке. «Это был маленький белый шрам, оставшийся после операции на хрящике, после того как Шэрон упала, катаясь на лыжах. Все время службы я только и делал, что представлял себе этот шрам, которого больше никогда не увижу».








Все участники преступления, сатанисты из банды Чарльза Менсона,  были приговорены к пожизненному заключению. Никто из них не отрекся от своих действий. Наоборот, молоденькие девочки, одна из которых нанесла 16  ножевых ранений Шерон, с удовольствием рассказывали о своём преступлении и последних криках жертв.


Еще бы несколько лет, и Шэрон Тейт, обладавшая невероятной красотой и безусловным  талантом, превратилась бы в настоящую голливудскую диву. Но к своим 26 годам она успела сняться лишь в нескольких картинах, среди которых – «Долина кукол» и «Бал вампиров».







Tags: актриса, банда менсона, преступление хх века, роман полански, сатанисты, трагедия, шэрон тейт
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments