Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Армия России: программа развития и потребность в "востоковедах"

"Кто не желает кормить свою армию, будет кормить чужую". Хорошо, что российское правительство это понимает и прикладывает много усилий для того, чтобы довести оборонно-промышленный комплекс РФ до совершенства, которому, как мы все знаем, предела нет. Благодаря финансовым вложениям и грамотному руководству сегодняшняя армия России почти полностью модернизирована. А программа «Развитие ОПК», которую кабмин принял в мае,  говорит о том, что государство намерено и дальше стремиться к высоким показателям. Цена реализации программы 35 млрд. рублей. Такое щедрое финансирование явно поможет задуманному.



Совершенству нет предела: достижения и проблемы современной армии России




Да, сегодня мы можем радоваться новейшему и мощному вооружению, но всё же следует помнить, что воюет не техника, а солдат. Поэтому огромное внимание уделяется обучению и военной подготовке военнослужащих. Проводится масса учений, проверок и прочих мероприятий, чтобы поддерживать их боеспособность. Для примера: в 2014 году было проведено 3500 учений разного уровня. Внушительно! Так что российский солдат всегда пребывает  в должной форме и готовности.


Стоит также отметить, что правительство внимательно относится к обеспечению военных. В 2012 году был повышен размер денежного довольствия военнослужащих и это в разы повысило привлекательность службы. Так же в разы увеличилась численность военных-контрактников. К 2020 году она может достичь более полумиллиона человек. Престиж армии вырос и в некоторых регионах страны можно вообще столкнуться с конкуренцией среди кандидатов для службы. Из Дагестана, например, в войска попадает лишь один из 28 желающих служить.





Но не только оклады выросли, так же постепенно решается и жилищный вопрос. В 2014 году было построено более 26 тысяч квартир, которые получили семьи военнослужащих.

Говорить о достижениях  и плюсах современной армии приятно, но ещё приятнее видеть изумление Запада, когда он увидел работу ВКС РФ в Сирии. Как только
из акватории Каспийского моря произошёл запуск ракет «Калибр» и достиг цели в САР, всё всем стало понятно. ВПК России в отличной форме и укомплектован по полной.





Но всё-таки операция в Сирии показала и кое-что другое. На этот раз уже российскому руководству. Выявилась проблема и связана она с дефицитом некоторых специалистов. Так как политика России всё чаще обращается на Восток, то такие военные профессии, как "востоковед", переводчик крайне необходимы для взаимодействия и с официальными лицами арабских стран и с местным населением. Но со времён распада СССР и вплоть до начала нулевых, армия теряла многое, в том числе и  военных специалистов различных направленностей. Сегодня учебные заведения стараются восполнить данные потери, но на то нужно время. Восток-это совершенно другая культура, религия, традиции и мышление. Чтобы научить военнослужащего арабскому и всем тонкостям- требуются годы.  Но всё впереди, и рано или поздно, но удастся достичь нужного количества востоковедов и переводчиков в армии.
Тем более спрос на них растёт, ведь Россия всё больше развивает отношения с Востоком и несомненно специалисты по нему очень важны.





Tags: армия россии, вооружение, восток, востоковеды, впк, опк, переводчики, политика росиии, программа развития
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments