Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

7 героев фильмов и их прототипы



Как метко выразился Марк Твен, «Когда не знаешь, что сказать, говори правду». И так же и с кино. Авторы и сценаристы используют свое воображение, чтобы придумать действительно удивительные истории, хотя на самом деле они черпают вдохновение из реального мира. События, места, и даже персонажи многих фильмов созданы под влиянием чего-то реального. Верите или нет, многие из наших любимых героев, или злодеев, впрочем, имеют корни в реальной жизни.


Ахмед ибн Фадлан – «13- й воин»





В 1999 году Антонио Бандерас снялся в фильме «13-й воин», играя арабского посла. Фильм был основан на романе Майкла Крайтона под названием «Пожиратели смерти». Фильм представляет собой фантастическое приключение, но на удивление арабский путешественник с таким же именем  существовал в 10-м веке. Как член посольства Аббасидского Халифата – Фадлан является известным за его рассказы и подробные описания Руси, печенегов, Хазар и других тюркских народов, живущих в Восточной Европе и Центральной Евразии. Они знакомят нас со знаниями о Викингах.



Урсула – Русалочка



Даже если вы никогда не видели в фильм Диснея 1989 года «Русалочка», Вы, наверное, видели злую морскую ведьму Урсулу где-то в интернете. Но большинство людей не знает, что на самом деле на создание этого  персонажа художников вдохновил реальный человек Харрис Гленн Милстид, который получил известность в 1970-х и 80-х годах. Харрис был более известен под своим сценическим псевдонимом «Божественная». Он выступал в качестве актера на сцене и на экране и был трансвеститом. Божественный был тесно связан с независимым режиссером Джоном Уотерсом, который назвал Харриса “самой красивой женщиной в мире”.
Может быть многие другие сказки также имеют под собой реальных прототипов злодеев и положительных героев? На портале zerx.co можно смотреть онлайн Белоснежка и Охотник 2, и задуматься, может и тут у Снежной королевы в исполнении Шарлиз Терон имеется свой прототип?



Джонни – Крестный Отец


terraoko-2016081823 (3)

Джонни Фонтена — это вымышленный персонаж романа Марио Пьюзо, «Крестный отец», и последующей адаптации фильма. Крестник Дона Вито Корлеоне, Фонтана — известный певец и кинозвезда, который нуждался в помощи семьи, чтобы начать свою карьеру. В реальной жизни, однако роль Джонни Фонтена была “разыграна” не кем иным, как Фрэнком Синатрой.  Синатра, как полагают, были тесно связан с мафией и преступным миром.


Зорро



terraoko-2016081823 (4)

Зорро — вымышленный персонаж, созданный в 1919 году Джонстон Маккалли. Как и Робин Гуд, Зорро (“Лис” по-испански) был мстителем, который помогал простолюдинам бороться с тиранией чиновников и всяких прочих негодяев. Он всегда одет в черное, носит маску на лице, и всегда оставляет свою визитную карточку-букву “Z”. И как ни странно, легендарный бандито основан на реальной калифорнийской легенде.
Хоакин Муррьета был реальным человеком, который жил во время калифорнийской Золотой лихорадки. Он превратился из честного шахтера в незаконного бандита. Даже по сей день споры окружают Мерриете. Некоторые называют его изменником, другие-национальным героем. Правда о Марриэте, однако, заключается в том, что англичане выгнали его с богатого добычей золотого прииска. Они также изнасиловали его жену, линчевали его брата. Все эти печальные события заставили его следовать преступной жизнью и мстить своим обидчикам, убивая их одного за другим, а остальное становится легендой.





Доктор Генри “Индиана” Джонс


terraoko-2016081823 (7)



Многие выросли на фильмах о приключениях Индианы Джонса. С момента своего первого появления в фильме «В поисках утраченного ковчега» в 1981 году, Инди стал одним из самых почитаемых персонажей кино. Джордж Лукас создал любимого персонажа в честь различных героев, с которыми он рос. Одним из таких примеров является Чарлтон Хестон, который в 1954 году сыграл персонажа по имени Гарри Стил в фильме «Тайна инков». Стил имеет поразительное сходство с Индианой Джонсом.
Однако, Инди и Стил могут быть благодарны своему возникновению реально существовавшему профессору в начале 20- го века. Хайрам Бингем был американским ученым, исследователем и политиком. После защиты докторской степени в Гарварде, он стал профессором истории Латинской Америки в Йельском университете в 1907 году. В 1911 году он организовал Перуанскую  экспедицию. С помощью местных жителей, он смог вновь открыть затерянный город Мачу-Пикчу. Тем не менее, он опознал его как “Потерянная столица  инков”. Оказывается, Мачу-Пикчу был действительно больше летним курортом для Инкского императора Пачакути и его окружения.




Виктор Наворский – Терминал







В 2004 году в фильме «Терминал», мужчина оказывается в ловушке в Нью-Йоркском аэропорту. Виктор Наворский, которого играет Том Хэнкс, не смог вернуться на родину. Военный переворот произошел, когда он был в воздухе. Его страна больше не признает, паспорт недействительный. И так, Наворски вынужден жить в аэропорту. Однако фильм, как и сам персонаж, основан на реальной истории Мехрана Карими Нассери, иранского беженца.
Будучи изгнанным из Ирана после того исламской революции, Нассери искал убежища в Великобритании. Но во время остановки в аэропорту Парижа Шарль де Голль, его документы были украдены. Тем не менее, он сел в самолет до Лондона, но был возвращен обратно в Париж. Поскольку он легально въехал во Францию, и у него не было страны происхождения, сэр Альфред Мехран (как он стал известен) стал постоянным жителем терминала 1. Сотрудники аэропорта давали ему еду и газеты. Он проводил дни за чтением, делая записи в своем дневнике, или получая экономическое образование. Поскольку ему не разрешили въехать во Францию, он бродил по аэропорту 17 лет, с 1988 по 2006 год, когда он попал в больницу. С 2008 года Насери уже давно живет в Париже в приюте.





Фрэнк Костелло – Отступники


terraoko-2016081823 (5)



В 2006 году в боевике «Отступники» Джек Николсон играет роль безжалостного босса ирландской мафии Фрэнка Костелло. Костелло управляет Бостонским преступным миром. Этот персонаж основан на истории Джеймса “Уайти” Балджера, известного гангстера. В 1999 году Балджер был назван ФБР в качестве «второго самого разыскиваемого человека после Усамы бен Ладена». Властями была названа награда в 1 миллион долларов тому, кто предоставит любую информацию о местонахождении безжалостного мафиози. В 2011 году он был наконец схвачен и предстал перед судом. 81-летний гангстер был приговорен к двум пожизненным заключениям плюс пять лет тюрьмы. Обвинения включали федерального рэкет, вымогательство, заговор и 11 убийств. В 2015 году, история Балджера была переснята в более современном фильме «Черная месса» с участием таких актеров, как Джонни Депп и Джоэл Эдгертон.





Tags: биография, герои фильмов, истории, кино, прототипы, роль
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments