Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Эми Пейкович: трагедия, на пути к олимпийской мечте



Австралийской модели Эми Пейкович пришлось отложить на время свою олимпийскую мечту после того, как в 19 лет у неё обнаружили опухоль головного мозга. Врачи сказали профессиональной прыгунье в высоту, что ей нужна операция, в 2012 году.
«Я просто сидела в течение 10 минут и ничего не могла сказать», - рассказывает девушка о том моменте, когда её жизнь изменилась навсегда.
«Я сидела и смотрела на свою мать, разговаривающую с врачами, - продолжает она. - Я помню, как она держала сканы и я увидела большое белое пятно в стволе головного мозга». В то время Эми тренировалась, чтобы стать членом австралийской команды по легкой атлетике на Олимпийских играх в Лондоне. Она была уже квалифицирована, чтобы принять участие в чемпионате мира среди юниоров в Барселоне - и стабильно работала моделью. «Я никогда не была настолько убита горем, - говорит 23-летняя Эми. Тогда моим приоритетом были далеко не участие в Олимпиаде или даже работа моделью».




«Факт в том, что я просто задалась вопросом: «Собираюсь ли я выжить, чтобы продолжать делать то, что люблю?». Позже опухоль головного мозга была успешно удалена через разрез, сделанный в затылке.




Но битва Эми была далека от завершения. Ей было нужно пройти через изнурительный график тренировок для восстановления своей отличной физической формы. «Это было чрезвычайно трудно. Я думаю, что потеряла около 10 килограммов, когда была в больнице. Я была просто кожа и кости…Я была скелет, — рассказывает она. — Я помню, что при выходе из больницы у меня была судорога… Мои ноги были так слабы». Назад на дорожку: После операции Эми пришлось пройти через изнурительный график тренировок.
В то же время девушка до сих пор немного стесняется своего шрама от операции, однако соглашается с тем, что отросшие волосы уже достаточно хорошо прикрыли его.
«У меня была большая лысина на затылке, но это уже не беспокоит меня. В конце концов я думала, что волосы есть волосы и они вырастут снова». К счастью, тяжелая работа Эми принесла отличные результаты.







Спортсменка в настоящее время тренируется в Аризоне, чтобы войти в состав австралийской команды по легкой атлетике на Олимпийских играх в Токио в 2020 году.





Помимо этого, Эми появилась на обложках журналов Russh, Women’s Fitness и Lorna Jane.Она также недавно работала на подиуме во время Австралийской недели моды. Впереди у неё новые показы мод.



Tags: болезнь, борьба, модель, операция, прыгунья, спорт, эми пейковчич
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments