Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Выборы и липовые жалобы



Как-то писала уже о том, что ЦИК серьёзно относится ко всем обращениям, которые ему поступают. Проводятся региональные проверки, каждая жалоба проверяется и в случае необходимости принимаются соответственные решения. Ведётся жёсткая статистика, исходя из которой делаются определённые выводы. Поэтому любое колебание в цифрах незамеченным не остаётся. Член Центральной избирательной комиссии РФ Василий Лихачёв, во время рабочего визита в Марий Эл, рассказал, что в последнее время произошло резкое увеличение обращений, которые изначально "смутили ЦИК". Выборы в России на носу и тут начали чуть ли не пачками сыпаться жалобы. За 17 августа сразу 50 получено. Но проверить святая обязанность, что и было сделано.

Как показала проверка, из 50-ти только три имели под собой основания. Так же Лихачёв привёл в пример 25 жалоб от одного и того же человека, посвящённой одной проблеме. По идее, достаточно было бы обращения в единственном экземпляре, но кто-то явно перегнул палку. Скорее всего осознанно. Член ЦИК предложил кандидатам и гражданам вести себя корректно. Если есть проблема, нужно сообщить, но проявить при этом адекватность.

Оно и понятно, ведь имеют место быть реальные инциденты и лучше, чтобы время избиркомов тратилось с умом. Сейчас все усилия брошены на то, чтобы парламентские выборы прошли на достойном уровне и хорошо, если бы воду зря не мутили некоторые.


Tags: выборы в россии, лихачёв, обращения, парламентские выборы, статистика, цик
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments