Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Сирия: смертельный удар МИ-24



Пока США с возглавляемой ими западной коалицией критикуют действия России в Сирии и занимаются самохвальством, террористов становится всё меньше и меньше. Сирийские правительственные силы успешно уничтожают позиции боевиков, действуя оперативно и слаженно. Сегодня стало известно о ликвидации террористического конвоя с бронетехникой, который вели экстремисты из группировки «Фронт Аль-Нусра» (деятельность организации запрещена на территории РФ). Сирийские спецслужбы, обнаружив конвой, сразу же передали данные о его местонахождении командованию ВВС САР.  Решение было принято быстро: поднять в воздух ударные вертолёты МИ-24 и начать антитеррористический рейд.


Около часа сирийская авиация наносила точечные удары по колонне террористов, не оставляя им шанса. В ходе боя также уничтожено много техники (три БМП-1, три пикапа марки «Тойота» с  23-мм пушками и 1 грузовик марки «Мерседес). Особенно ярко горел бульдозер, который боевики полностью забили взрывчаткой С-4. Прицельный удар по нему,  и последние выжившие экстремисты отправились к Аллаху, отвечать за свои грехи. Только после того, как была произведена полная зачистка, командование объявило об успешном окончании операции.

Говоря про успехи сирийской армии нельзя не отметить, что огромную роль в их достижении сыграла Россия. По личной просьбе президента САР Башара Асада она не раз поднимала в небо свою авиацию (ВКС РФ). Также  активно взаимодействовала по многим вопросам и сегодня, несмотря на отвод основных сил в марте, обеспечивает присутствие дальней авиации в регионе. Тут следует отметить, что военное сотрудничество у России не только с Сирией, а ещё с Ираном и Ираком. Также Китай не исключает своего участия в миротворческой миссии, если будет необходимость.




Стоит ли говорить, что западная коалиция попросту не нужна, ибо бесполезна? РФ сама способна справится с ИГ и прочими террористическими группировками, а с такими сильными союзниками, как Иран, Ирак и Китай, подавно. И, что самое важное, наша страна действует, не нарушая норм международного права!

Пусть проамериканские СМИ и дальше радуются сбитому коалицией беспилотнику, рассыпаются в похвалах, но действительность такова: именно Россия играет ключевую роль в Сирии, борясь с терроризмом и активно подтягивая в свои ряды новых союзников. Она не прикрывает террористов, называя их "умеренной оппозицией", не бездействует, поливая при этом грязью чужие достижения. Это занятие США и проамериканских шестёрок. Каждому своё.

Время и история всё рассудят.






Tags: западная коалиция, иг, ирак и иран, ми-24, россия, сирия, террористический конвой, террористы
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments