Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Обман зрения или "деревянные" скульптуры

керамические скульптуры-лес-Christopher-Давид-бело-52

Скульптуры Кристофера Давида Уайта так похожи на дерево, что трудно поверить, что это может быть что-то другое. Неровные волокна древесины, обгоревшие деревяшки, веточки, мох - все это сделано из специальной глины, и только благодаря невероятным навыкам скульптора этот материал, будто в руках алхимика, превращается в дерево.
Именно благодаря этим оптическим иллюзиям скульптор Кристофер Давид Уайт и стал знаменит. Ему удается необыкновенно точно воспроизводить структуру дерева, картона или обожженного кирпича. Как признается сам автор, его задача как раз и состоит в том, чтобы заставить зрителя сомневаться в реальности того, что тот видит. "Я ищу способы выразить красоту чего-то увядающего, умирающего, в то же время заставляя зрителя не верить своим собственным ощущениям."

керамические скульптуры-лес-Christopher-Давид-бело-16


Действительно, тематику для своих скульптур Кристофер выбирает сознательно мрачную и так или иначе затрагивающую смерть и увядание. Автор рассказывает, что изначально на создание скульптур его вдохновила идея, что все в этом мире состоит из бесконечного замкнутого цикла рождения и умирания, жизни и смерти. "Изменения - это постоянное напоминание нам самим о том, что любое постоянство - всего лишь иллюзия."

керамические скульптуры-лес-Christopher-Давид-бело-37

керамические скульптуры-лес-Christopher-Давид-бело-36

керамические скульптуры-лес-Christopher-Давид-бело-32

керамические скульптуры-лес-Christopher-Давид-бело-31

керамические скульптуры-лес-Christopher-Давид-бело-56

керамические скульптуры-лес-Christopher-Давид-бело-53

керамические скульптуры-лес-Christopher-Давид-бело-60


керамические скульптуры-лес-Christopher-Давид-бело-45


Tags: дерево, иллюзия, искусство, обман зрения, скульптор, скульптуры
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments