Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Внутренняя политика России: выплаты пенсионерам



Пенсионеры - один из самых слабых социальных слоёв общества и, конечно же, им необходима поддержка государства. Несмотря на то, что оппозиционеры частенько упрекают власть в её отсутствии, это далеко не так. С учётом того, что Россия сегодня переживает нелегкие времена, правительство не забывает о своих обязанностях и, исходя из возможностей, старается помочь старикам. Золотых гор не обещает, но всё же стремится улучшить их положение.


Вот моя бабушка, например, очень обрадовалась, когда услышала по телевизору заявление Дмитрия Медведева о том, что в январе 2017 планируется доиндексация пенсий в виде единовременной выплаты. У неё, к слову, нормальная пенсия, но лишние деньги никогда не помешают. Либералы уже усмехаются над тем, что выплата будет в размере 5000 р., но если подумать сколько в стране пенсионеров, то бюджетные затраты составят около 200 млрд. Это огромная сумма, которая выделена именно на помощь людям и, как по мне, подленько поливать грязью подобный шаг. Так же Медведев сообщил, что в следующем году пройдёт ещё одна индексикация пенсий. В проект бюджета планируется заложить 270 млрд. рублей.

Из-за внешне-политических факторов экономическая ситуация в стране непроста. Но, несмотря на трудности, пенсионное обеспечение остаётся в списке важнейших задач, которые ставит перед собой государство. И это, как по мне, замечательный показатель.




Tags: внутренняя политика россии, выплата, выплаты пенсионерам, индексация пенсий, пенсионеры, пенсионное обеспечение, пенсия, поддержка государства, показатель, россия сегодня
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments