Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

НАТО пытается оправдать своё существование



Рано или поздно настаёт такой момент, когда приходится доказывать, что не зря воздух коптишь. Это касается не только отдельно взятых людей, но также крупных организаций. Самым лучшим примером является североатлантический альянс, который в последние годы занят исключительно оправданием своего существования. Цель НАТО исключительно проста - создание врага, запугивание страждущих, гарантии безопасности. "Российская угроза" подходит как нельзя лучше и её по полной втюхивают растерянной и крайне зависимой от США Европе.


Заявления в сторону России на 90 % носят обвинительный характер и новое ничуть не изменило заведённому порядку. Глава Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, выступая перед студентами Национального университета обороны в Вашингтоне, завёл старую шарманку. Правда, в этот раз совершил немного другой заход. Он заявил, что Россия пытается расшатать «самый успешный альянс в истории - НАТО». Своё обвинение он обосновал опасениями по поводу действий РФ в Крыму, Грузии, Молдавии, а также в Сирии.

Всё это неимоверно надуманно и глупо, ведь как США заботятся о собственной безопасности, так и наша страна о своей. Кому Россия сейчас конкретно угрожает, кроме террористов на Ближнем Востоке? Военные учения проводит, не нарушая международных норм, в Сирии ведёт прозрачную политику, борясь с радикальными экстремистами, никаких наездов на НАТО не совершает. Тогда как альянс то и дело пытается сгустить тучи и демонизировать каждый российский шаг. Бесят уже.

Наращивание военной риторики идёт именно со стороны альянса, которому жизненно-необходимо доказать свою значимость и оправдать расширение на восток. Так можно ли назвать НАТО гарантом безопасности Европы? Отнюдь. Ведь это странно, когда твой друг упорно толкает тебя на минное поле, надеясь, что ты подорвёшься.





Tags: европа, нато, североатлантический альянс, угроза, цель нато
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments