Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

СНГ: в Киргизии схвачен лидер террористической группировки


Хорошие новости приходят из СНГ. Недавно я писала о проведении антитеррористических учений в Казахстане, что говорит о высокой степени готовности властей к противостоянию угрозе терроризма, а сегодня Киргизия наглядно показала эффективность своей работы по данному вопросу.

В Бишкеке в ночь с 23 на 24 августа органами ГКНБ КР была проведена спецоперация по задержанию лидера подпольной террористической группировки. Задержанным оказался гражданин КР, 1992 г.р. При задержании было изъято много оружия и боеприпасов. Так же удалось обнаружить джихадистские материалы. Понятное дело, что данный преступник планировал недоброе и хорошо, что сотрудники спецслужб вовремя обнаружили его местонахождение.

Подобные новости показывают положительную тенденцию: страны СНГ проводят огромную работу, пресекая попытки террористов довести задуманное до конца. Киргизия в последнее время уделяет большое внимание информационному оповещению населения по поводу ИГ (данная группировка запрещена на территории РФ), а также успешно выявляет и ликвидирует преступников. Угроза терроризма на постсоветском пространстве касается каждого, и Россия также заинтересована в том, чтобы Исламское государство и прочие радикальные формирования там не укрепились. Дестабилизация никому не нужна, поэтому, действуя сообща, можно существенно нарушить планы террористов и не дать им возможности распространить своё влияние в СНГ.

Наша страна, стоит отметить, показывает замечательный результат в боробе с терроризмом, но помощь союзников лишней никогда не будет.





Tags: дестабилизация, иг, исламское государство, киргизия, снг, страны снг, террористы, угроза терроризма
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments