Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Турция. И канул суд в Лету




Ну, Эрдоган! Ну, чертяка! Всё никак не успокоится после того, как была совершена попытка военного переворота. Понимаю, что он поседел на несколько прядей, но всё же тормоза пора и включить. Но, что я...Сейчас отличная возможность провести в стране "зачистку" неугодных. Сначала в военной сфере, в журналистской, а теперь вот и до судебной руки дошли. Турция лишилась около 3000 сотрудников суда и прокуратуры, уволенных по решению Высшего совета судей и прокуроров страны. Что сказать? Эрдоган явно не теряется.


Правда, стоит всё-таки уточнить, что некоторые специалисты судебной системы смогут вернуться к работе, но только тогда, когда будет проведено тщательное расследование и доказана их непричастность к перевороту. Но как ни крути, а отстранение судей говорит о многом. В частности о том, как напряжён турецкий лидер и сколь велико его желание удержаться во власти. Скорее всего, он предполагает какие-либо негативные последствия и старается обезопасить себя, зачищая старое и создавая новое окружение. Параллельно пытается наладить отношения с Россией, которая в данный момент сохраняет нейтралитет. Политика Турции пока нервно-размытая и в какую сторону поведёт Эрдогана завтра не совсем ясно. Вот будет понимание, будет и серьёзный разговор.




Tags: нейтралитет, новое окружение, отношения, отстранение судей, переворот в турции, турция, эрдоган
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments