Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Патриотизм воспитывается с детства




Мне повезло с родителями. Они на собственном примере, год за годом, показывали мне, что такое быть достойным человеком, любить свою Родину и гордиться тем, кем являешься. Поэтому я на 100 % уверена, что выражение "патриотизм воспитывается с детства" абсолютно верное.

Во многом от отца и матери зависит, какое отношение у ребёнка будет к своей стране. В моей семье крайне уважительное отношение к истории, мы всегда празднуем День Победы, и я никогда не слышала презрительного обращения в адрес родной страны. Вклад в воспитание внесли еще и дедуля с бабулей, рассказывая о военных годах и придерживаясь высоких принципов, которым не изменили до сих пор. Когда я была маленькая, деда меня по всем музеям провёл, вдохновенно читая лекции, делясь знаниями и воспоминаниями. Это тоже наложило свой отпечаток на то, какая я сегодня. Бабуля всегда трепетно относилась к традициям, своим корням, поэтому за советом или народной мудростью я обращалась к ней)

Раньше они сетовали, что времена уже не те и молодое поколение в большинстве своём озабочено материальной, нежели духовной составляющей. Но переменили мнение, когда вышли несколько лет назад на празднование 9 мая и увидели, как мальчишки и девчонки с гордостью рассекают по дворцовой площади в военной форме, а мелкий карапуз в  тельняшке и бескозырке окончательно развеял все сомнения моих стариков. Не слушали меня, я ведь им говорила, что патриотическое воспитание никуда не делось, ведь в правительстве ему уделяют большое внимание. Одна Юнармия чего стоит!

Attēlu rezultāti vaicājumam “юнармия форма”



Это всероссийское молодёжное военно-патриотическое движение, созданное по инициативе Минобороны. Каждый ребёнок старше 7 лет может в него вступить и вместе с другими юными патриотами узнавать историю своей Родины, делая много полезных вещей, за которые потом не раз пробьёт гордость.
Всё продумано до мелочей. Скучно точно не будет. Ребят ждёт много всего: экскурс в историю великих побед, участие в культурно-спортивных мероприятиях, волонтёрская деятельность и т.п. Но самое главное из того, что они приобретут в этом движении - это дружбу и сильный дух настоящего патриота

Юнармия серьёзно подошла к делу. Достаточно посмотреть на форму юнармейцев, над созданием которой тоже немало потрудились. Бог ты мой, да я бы сама такую с радостью надела, если бы была возможность!  Красивая, видно, что очень удобная и качественная. На сайте пишут, что сделана из 100 % хлопка и обладает хорошей воздухопроницаемостью. Вот ребятам радость-то.
Могу представить, как уверенно себя чувствует мальчишки или девчонки в столь серьёзном обмундировании! Наверняка и ответственности прибавляется.




Я как вспомню себя: котелок на голову, папиным поясом подвяжусь и вперёд с мальчишками по двору гонять. Чувствовала себя партизанкой! Представляете, если бы я тогда надела форму юнармейца? Она идёт в таком комплекте, где вещи можно комбинировать: шорты, штаны, футболка, толстовка, куртка, берет. Из обуви можно кроссовки надеть, а можно берцы. Класс! По-доброму завидую нынешней молодёжи.

Глядя на подобное, как-то радостнее становится. Многие современные дети вполне осознают свой долг перед Родиной и то, что именно они могут сделать её лучше, сильнее и счастливее. У моей соседки сын, которому лет 6, уверенно заявляет, что хочет в армии служить. И глазёнки аж горят. Через год может смело записываться в юнармейцы, когда семь стукнет)




Tags: воспитание, дети, мальчишки и девчонки, минобороны, патриотизм, патриотическое воспитание, родина, родители, форма, юнармия
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments