Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Алексей Казаков: когда плагиат – стиль жизни

Attēlu rezultāti vaicājumam “право на забвение”


Сегодня жизнь миллионов людей, так или иначе, связана с интернетом. Без него сложно представить современную действительность. Ответ на любой вопрос можно узнать, набрав в поисковике пару предложений. Но насколько достоверной будет полученная информация? Всемирная паутина давно стала полем для информационной войны, где за считанные минуты можно передёрнуть факты, пустить сплетню и подорвать репутацию кого и чего угодно. Именно поэтому, принятый в 2016 "закон о забвении" с воодушевлением восприняли в обществе, где оказалось немало желающих защитить свои честь и достоинство.

Но, к сожалению, всё не так радужно, как преподносил инициатор и автор законопроекта, член партии «Справедливая Россия», Алексей Казаков. Так вышло, что "Пигмалион" хотел создать прекрасную Галатею, но сфальшивил, недоработал, и по итогу детище вышло уродливым, так и не ожив. "Право на забвение", вроде бы созданное для защиты репутации, наоборот стало неким катализатором для новых разбирательств. Как в интернете, так и за его пределами.


Attēlu rezultāti vaicājumam “алексей казаков валерьевич”

Автор "забвения" явно  безответственно отнёсся к работе, пытаясь выехать на европейском опыте подобного законопроекта. К сожалению, он не постарался вникнуть в особенности российского законодательства, не заострил своё внимание на нюансах и ошибках зарубежных коллег, хотя это входило в его прямые обязанности.

Странный подход для человека с претензией на выдающиеся умственные способности. Хотя, о чём я...Мало ли у кого какое ЧСВ. Может Казаков и был когда-то кандидатом политических наук, но, как показало время, это звание заслужил хитростью и обманом. Когда раскрылось, что вся его диссертация сворована от и до, что в ней нет ни единой собственной мысли, жалеть не стали и жестоко наказали за плагиат. В один миг депутат оказался лишён учёной степени. Если по простому, то поплатился за то, что жил чужим умом, а не своим.

Attēlu rezultāti vaicājumam “плагиат”


Вообще, интернет много выдаст по запросу на данную персону. И невольно возникает мысль, что инициатива "закона о забвении" не просто так родилась у Казакова. Некоторые нелицеприятные факты свой биографии он бы радостью предал забвению.


Например, присутствие в чёрном списке должников, который опубликовала Федеральная налоговая служба, или же многочисленные негативные отзывы о своей деятельности в Смоленской области, где он умудрился развалить предприятие «Стройконструкция", лишив тысячи людей работы. К слову, когда Казаков был представителем региона, на него постоянно жаловались, обвиняя в полном отсутствии интереса к своим прямым обязанностям.

И вот этот человек взялся за реализацию законопроекта? В таком случае неудивительно, что "Акелла промахнулся". «Право на забвение», которым Алексей Казаков явно планировал воспользоваться не раз, ещё больше подпортило его репутацию и показало полную профнепригодность.



Tags: автор, алексей казаков, аналог, закон о забвении, интернет, информация, плагиат, право на забвении, справедливая россия
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments