Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Игрушки для взрослых

Картинки по запросу UGEARS

Когда мы слышим фразу «игрушки для взрослых», первое, что приходит на ум, обязательно обладает каким-нибудь пошлым подтекстом. На самом деле игровая индустрия продвинулась гораздо дальше резиновых изделий №5. UGEARS — самоходные модели, которые собираются без клея. Каждая деталь с невероятной точностью сделана из дерева. На выбор паровозы, вагоны, тракторы и прочие технологичные штуки. Создание, например, локомотива может занять до 12 часов. Зато после у вас в руках окажется чудесный handmade-поезд. Который можно запускать. Да, забудьте про радиоуправляемый вертолет, теперь все будут хотеть деревянный состав.

Картинки по запросу UGEARS




Все готовые модели работают за счет механики. При этом в наборах нет ничего кроме деревянных деталей и резинок. Части конструктора крепятся друг к другу, а резинки выполняют роль пружин и пусковых элементов. К каждому комплекту производители кладут подробную инструкцию по сборке, а все детали нумеруются. Запутаться можно, но только если вы предпочитаете метод научного тыка.


Деревянные элементы подвергаются специальной лазерной обработке — заноз в пальцах не останется. Ни в одном комплекте вы не найдете электросхем или сервомоторов — чистая механика. Все натуральное и «страшно модное», как любой красивый handmade.





UGEARS — это не очередные дурацкие статуэтки на вашей полке: шестеренки двигаются одна за одной и приводят в движение колеса паровоза, ковш комбайна и даже, представьте себе, замок сейфа. Да, сейфа из деревяшек и резинок. Чудеса, честное слово.


На первый взгляд UGEARS кажется несерьезной забавой, но только до того момента, как вы увидите трех взрослых дядек, увлеченно собирающих трактор. Такой подарок выполняет сразу три задачи: отвечает на вечный вопрос «что презентовать», намекает на оригинальность и, конечно же, напрямую говорит вашему бизнес-партнеру: «Я считаю тебя невероятно умным, собери-ка сейф». Красота.


Они не ломаются. Нет, конечно, если взять деревянную визитницу, размахнуться и кинуть ее в стену, то она разлетится. Если не вдребезги, то точно лишится какой-нибудь детали. Но если не вести себя как варвар, а просто собирать модели и радоваться, то прослужат они довольно долго. Производитель дает гарантию на каждый набор — 30 дней.




Отдельно про оригинальность — моделей, подобных UGEARS, в России нет: в стране работает один-единственный официальный дистрибьютор. И это подкупает.














Офигенно !!! Хочу всё!

Tags: ugears, вещь, игровая индустрия, игрушки для взрослых, офигенно, производитель
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments