Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

США обвиняют Россию в том, что Асад ещё жив

Картинки по запросу плевок

Удивляюсь способности США плевать на остальных. Смачно так, звучно. Вот кто ещё может взять и заявить, что пока Башар Асад у власти, Сирии мира не видать?  Кто способен столь откровенно посягнуть на легитимное правительство другого государства, кроме американцев, а затем плавно перевести стрелки на Россию, которая якобы поддерживает "преступный режим" и тем самым тормозит урегулирование конфликта?


Поражает то, с какой лёгкостью Вашингтон решает, кто и в чём виноват, определяет "тиранов и диктаторов", а затем ставит свои условия. Сегодня вот ООН провел первое обсуждение доклада ООН и ОЗХО о применении химических веществ в военных целях в Сирии. Мол,оно было использовано и со стороны правительственных сил, и со стороны ИГ. По итогу в процессе совещания обсуждались санкции Дамаску, с чем упорно не соглашался постпред России Виталий Чуркин. Он указывал на тот факт, что доказательств недостаточно. Поддержки, разумеется, не нашёл.

Зато после этого пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест выкатил очередные обвинения в наш адрес. Якобы Россия имеет противоречивую позицию по Сирии, что мешает урегулировать конфликт в регионе. Если дословно: "обеспечивает прикрытие режиму Асада даже перед лицом неопровержимых (!) доказательств использования хлора в военных целях". Нет, чтобы дать совершиться политическому переходу власти, - отметил Эрнест, - вместо этого РФ помогает Асаду "цепляться за власть".

Прямо бы сказал, чего уж тут: Россия не даёт нам прихлопнуть легитимного президента (которого, к слову, поддерживает сирийский народ). А мы так стараемся, целые доклады строчим на тему, какой тот плохой, террористов снабжаем оружием и не сообщаем их местонахождение русским.

Да... гибридная война, которую США развернули против России, проявляется повсеместно. Нам нет никакого смысла что-то доказывать американскому правительству, потому что тем плевать на всё и всех. Надо просто продолжать делать то, что делаем, а именно идти к миру на Ближнем Востоке тем путём, который выбрали, соблюдая при этом международное право, чем определённо не могут похвастаться Штаты.



Tags: башар асад, война в сирии, гибридная война, легитимное правительство, международное право, обвинения, сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments