Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Места, где можно поиграть с котиками


Места Петербурга, где можно поиграть с котиками


Говорят, избежать осенней хандры отлично помогают котики, а точнее общение с этими милыми созданиями. Однако не у всех дома живет пушистый непоседа и есть возможность завести такового. Но паниковать не стоит: кототерапия ждет всех и каждого в петербургских котокафе и музеях.


«Республика кошек»




Уникальное место, объединяющее музей, выставочное пространство, клуб, арт-кафе, библиотеку и кошек, которые свободно разгуливают по собственной «Республике» — уютной комнате, в которую, как в сказочную Нарнию, гости могут попасть через шкаф. Кафе поделено на две части: Котофейню — вход туда бесплатный и там можно попить кофе — и Мурчайную, для посещения которой необходимо оплатить «визовый сбор», после чего можно получить «въездную визу» и вдоволь пообщаться с жителями этой территории, пушистыми котами и кошечками. К слову, по утрам «визу» отменяют. «Безвизовый режим» действует по будням с 10 до 11 утра. Чтобы побывать в гостях у кошек, гостям потребуется купить чашку кофе. Также «Республика» ежемесячно устраивает раздачи котов, попавших в городские приюты. На этих мероприятиях обязательно получится отыскать хвостатую родственную душу.



МЕСТО
м. Адмиралтейская, ул. Якубовича, 10


ВРЕМЯ РАБОТЫ
ежедневно с 10:00 до 22:00


Музей кошки



Здесь хранятся разнообразные вещи, связанные с кошками: картины, статуэтки, костюмы, предметы кошачьего быта и сувениры из разных стран мира, а также афиши, открытки, рекламные постеры вкупе со стихами, пословицами и прочими произведениями словесного творчества. Посетителей знакомят с тайнами кошачьей жизни и развеивают некоторые мифы и суеверия, связанные с «усатыми-полосатыми». Посещение рекомендуется всем, кому не хватает добра в этом жестоком мире. Тем более что можно не только с экспозицией познакомиться, но и пообщаться/погладить котиков, попивая чай со сладостями. В кафе живет десять пушистых хранителей разных пород: от дворового, но гордого эрмитажного дворцового Феодора до сфинкса Михаил Потапыча. В социальных сетях, кстати, есть галерея пушистых обитателей музея.



МЕСТО
Всеволожск, Колтушское шоссе, 214 (второй этаж ветклиники «Элвет»)


ВРЕМЯ РАБОТЫ
ежедневно с 11:00 до 17:00


Soulmate




В этом пространстве есть все, что уже имеется в других антикафе: угощения и чай, кофе и книги, пианино, приставка и масса настольных игр. А еще в уютном творческом пространстве живут коты. Местные котики — вовсе не выставочные экспонаты, а родственные души для гостей. Помимо того что с ними непременно можно играть и обниматься, у посетителей есть возможность приютить понравившихся питомцев и никогда не отпускать.


МЕСТО
м. Садовая, наб. реки Фонтанки, 51–53
ВРЕМЯ РАБОТЫ
ежедневно с 11:00 до 23:00


Tags: интересное, коты, места, петербург
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment