Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Фотограф-иллюзионист Эрик Йоханссон


snysno.jpg
Всем нам хорошо знакомы иллюстрации с оптическими иллюзиями. И таких иллюстраций с оптическими иллюзиями каждый из нас видел не раз и раньше, но мастерски выполненные работы Эрика Йоханссон значительно выделяются из подобных работ и воздействуют на наше воображение значительно сильнее.Может быть потому, что они не совсем иллюстрации, а композиционные фотографии, мастерские коллажи, демонстрирующие не только оптическую иллюзию но и передающие определенный смысл. Именно это делает их одними из самых реалистичных и захватывающих иллюзий, которые мы когда-либо видели.

Эрик Йоханссон работает фотографом и ретушером. Уровень его мастерства сразу заметен на его работах, да так, что даже его работы официально признают как произведения искусства. Иногда его работы содержат десятки и сотни частей различных фотографий. Но созданные воедино они создают неповторимую иллюзию, которую не сразу можно воспринимать как единое целое.
Эрик часто работает над крупными заказами для различных фирм, чтобы своими работами привлечь внимание к той или иной проблеме, поскольку часто визуальное послание в рекламе гораздо эффективнее лозунгов и слоганов.

The Architect

vasen.jpg
lostintherain.jpg

cutting-dawn.jpg
Картинки по запросу Эрик Йоханссон



Endless reflections
NewPix.ru - Оптические иллюзии в работах шведского фотографа  Эрика Йоханссона

NewPix.ru - Оптические иллюзии в работах шведского фотографа  Эрика Йоханссона


Tags: иллюзия, творчество, фотограф, эрик йоханссон
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments