Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Владимир Пучков попрощается с МЧС?


Картинки по запросу пучков мчс

Если вы читаете новости, то наверняка знаете, как МЧС России работает в России и за рубежом.  Мне лично сразу вспоминаются слова из песни «Если даже над миром грянет гром, небо вспыхнет огнём. Вы нам только шепните, мы на помощь придём». Наши специалисты всегда готовы оказать необходимую помощь оперативно и грамотно, потому что асы своего дела. К своим обязанностям эти люди подходят ответственно, зачастую рискуя жизнью ради спасения других. Но, как оказалось, и на подобные благие дела можно бросить тень, вызвав скептицизм и недоверие. Виной тому, как обычно это и бывает, недобросовестность других. В данном случае, можно смело назвать имя – Пучков Владимир, глава МЧС.


Говорят, рыба гниёт с головы. Да, так оно и есть. Являясь управленцем столь важной государственной структуры, как МЧС, Пучков сделал всё возможное для того, чтобы дискредитировать себя и вызывать недовольство не только граждан страны, но и подчинённых. Поэтому новость о том, что его могут отправить в отставку, опубликованная в СМИ, не была такой уж удивительной.


У меня есть знакомый пожарник. Это человечище с большой буквы, не раз спасал людей. Вот такая работа у него. И тут особенно хочется отметить, что столь опасная деятельность, с сумасшедшими графиками и нагрузками (в том числе и моральными) должна достойно оплачиваться, но зарплата не радует. Он не раз говорил, что ушёл бы давно, но надеется, что быстрее уйдёт Пучков и его шайка. При Шойгу были регулярные премии, награды. Сергей Кужугетович ценил труд спасателей, относился к ним как к родным, потому что и сам участвовал в спасательных операциях.
Картинки по запросу пожарный мчс


В интернете можно много прочитать много негативных отзывов о том, как «трудится» Владимир Пучков. Судя по тому, что пишут люди, в том числе и те, кто  непосредственно работает в МЧС, этот человек не отличается добросовестностью и порядочностью. После того, как Сергей Шойгу покинул пост главы, структура перешла под управление Пучкова. И сегодня можно смело сказать, что он не справился со своими обязанностями.
Вор, коррупционер, не выполняет обещания, безответственный, непорядочный – это реальные отзывы людей, на которые уже невозможно не обращать внимание.  Насколько они объективны? Думаю, более чем.  Если при Шойгу коррупции не было, то при Пучкове она расцвела буйным цветом.  Кадровые перестановки подтверждают тот  факт, что глава окружил себя людьми, близкими по духу. Один Михаил Бунаков чего стоит! Став помощником, он с готовностью бросился домогаться молодых курсантов и выкладывать в интернет ролики со своими ноздрями, припудренными кокаином. И таких вот Пучков набрал немало.
Неудивительно, что после этого эксперты отмечали, как плохо сработал Пучков во время наводнения в Крымске, даже не проинформировав местных жителей вовремя, что привело к трагедии. Это не говоря об отсутствии оснащённости спасательных бригад. Даже лопат не было, их покупали сами добровольцы!

Картинки по запросу наводнение в крымске жертвы


А оружейный скандал 2015 года? Это вообще что-то с чем-то! Пока все министерства экономили, глава МЧС закупал за границей оружие на миллионы, как потом он объяснял «для поощрения пожарных дружин». Это пистолеты да сабли? Даже врать не умеет.
И это не первая растрата государственных денег. Не раз Пучков светился в коррупционных скандалах, а уж его чиновники и подавно. При Шойгу никогда не было столько привлечённых к уголовной ответственности сотрудников МЧС, как при руководстве Пучкова. Потому что первый работал во благо делу, а второй, закатав рукава, загребал под себя.

Можно долго писать о «достижениях» нынешнего главы Министерства, но я просто подведу итог.  Если Пучкова отправят в отставку, никто плакать не будет, разве что от облегчения. Главой МЧС должен быть ответственный человек, понимающий всю важность своей должности, ведь от него зависит многое и, самое главное, жизни людей!


Tags: владимир пучков, глава, коррупция, министерство, мчс россии, новости, оружейный скандал, отставка, сми
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments