Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Ирак: теракт в Багдаде


Картинки по запросу багдад

К сожалению, террористы ИГ(организация запрещена в РФ) чуть ли не ежедневно доказывают свои намерения пролить как можно больше крови мирного населения в разных уголках земного шара. Недавно я писала про христианскую общину в Палестине, на которую напали боевики, а сегодня Ирак вынужден хоронить своих граждан.В Багдаде, с самом сердце страны, взлетел на воздух заминированный автомобиль, в результате чего погибли не меньше 10 человек и более 30 были ранены. В результате взрыва были серьёзно повреждены дома, магазины, т.к. теракт произошёл в центральном жилом районе Эль-Каррада.

Ответственность на себя взяла группировка "Исламское государство", а после было отмечено, что целью нападения были шииты. Судя по последним новостям террористы без устали продолжают дестабилизировать обстановку на Ближнем Востоке, являясь угрозой для всего региона. Становится страшно, когда думаешь, что ИГ удаётся совершать подобное зло и, что страдают от него в основном простые люди.

И ведь не только Ближний Восток под угрозой, но и Центральная Азия, где радикальные формирования пытаются укрепиться и распространить своё влияние. Да что говорить об опасности, когда европейские страны на себе испытали весь ужас террористических атак. И после этого у кого-то возникает вопрос: зачем бороться с терроризмом? Россия вот прекрасно понимает какими последствиями может обернуться затягивание борьбы с ним, и в Сирии доказывает, что не намерена договариваться с теми, кто выбирает мишенью женщин, детей и стариков. Как по мне, правильно делает! И вполне успешно очищает от нечисти целые регионы.

Мировому сообществу тоже не мешало бы подсуетиться, если хочет спокойно жить и не искать потом оправдания собственному бездействию.




Tags: ближний восток, взрыв, ирак, исламское государство, радикальные формирования, россия, сердце страны, теракт, террористы
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments