Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

В США обнаружили российские спецслужбы


Картинки по запросу манипулирование


Президентская гонка в США богата на скандалы. Кандидаты активно вскрывают тёмную подноготную друг друга, заручившись поддержкой сторонников, а после бросаются провокационными заявлениями, чтобы себя оправдать. Разумеется, чем ближе к финишу, тем яростнее становятся нападки и оправдания. Основная схватка, за которой наблюдают миллионы глаз, идёт между республиканцем  Дональдом Трампом и демократом Хиллари Клинтон. Из жизненные позиции и взгляды на политическое развитие США существенно разнятся, что делает противостояние воистину занимательным, приковывая всеобщее внимание. В том числе и России, по мнению некоторых американских наблюдателей. Ведь нет-нет, а её через слово вспоминает то один, то другой кандидат в своих предвыборных выступлениях.

На сегодняшний день видно,что Трамп уровнял шансы с Клинтон на победу, хотя до этого та уверенно лидировала по популярности. Об этом на днях сообщили и агентство Reuters, опубликовывая результаты опросов, и компания Ipsos. Судя по многочисленным опросам, доверие к Хиллари падает из-за скандала с личной электронной почтой и перепиской, где была проявлена исключительная халатность к безопасности секретной информации государственного значения. Сылаясь во время допросов ФБР на травму головы в 2012 и забывчивость, Клинтон тем не менее прекрасно помнила,что в любой непонятной и опасной ситуации можно обвинить Россию. Что она и не переминула сделать, заявив о неком российском вмешательстве в выборы и попытках Москвы манипулировать политической системой США.

И вот уже американские правоохранительные органы и разведка заявляют, что возможно Москва проводит «масштабную секретную операцию по распространению среди американцев недоверия к предстоящим президентским выборам, а также к американским политическим институтам», и усиленно ищет тому доказательства.


Картинки по запросу клинтон


Washington Post публикует провокационную статью, в которой автор чуть ли не открыто обвиняет Россию  в «хакерских атаках» и «кибертерроризме», которые та проводит с целью  подорвать доверие к президентским выборам, повлиять на ход событий, а то и с помощью информационной дезориентации создать почву для неодобрения политики США по выстраиванию демократии во всем мире!

Подобные обвинения доказательствами не подкреплены, но гибридная война, которую Штаты ведут против России, явно в них не нуждается. Хиллари Клинтон, в отчаянных попытках обелить своё имя и набить недостающие очки популярности, откровенно переводит внимание американского общества на мифическую российскую угрозу, вместо того, чтобы честно признаться в собственных проколах. Прилюдное покаяние, кстати, приветствуется в американском обществе и оно принесло бы гораздо больше пользы её предвыборной компании, нежели неловкие попытки "умыть руки" и перекинуть вину на другого.

В Кремле с удивлением узнали про "вмешательство спецслужб РФ в избирательный процесс США"  и посоветовали более объективно смотреть на реальность. Крайне неадекватно так  реагировать на потерю популярности столь откровенной ложью.





Tags: вмешательство, обвинения, разведка, россия, секретная операция, спецслужбы, сша, хиллари клинтон
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments