Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Сирия и гуманитарная помощь. О чём лгут ИноСми

Картинки по запросу сирийские дети

С самого начала перед Россией и другими странами стояла важная задача - обеспечить помощь мирным жителям. Ведь именно они сильнее всего пострадали от действий радикальных исламистских группировок. Многие люди оказались в сложных условиях, без крыши над головой, без предметов первой необходимости. А это старики, женщины, дети... Поэтому неудивительно, что доставку гуманитарных грузов российская сторона и международные комитеты обеспечили в первую очередь. Продукты, лекарства, одеяла и многое другое поступало и поступает даже в самые отдалённые районы страны, где ситуация крайне напряжённая.
Но западные информационные источники вдруг начали заявлять, что Сирия на грани гуманитарной катастрофы, и утверждать, что сирийские военные не пропускают конвои от ООН, Красного креста, а также других международных организаций. Насколько эта информация соответствует действительности? Судя по последним сводкам, сирийские блокпосты пропускают все гуманитарные конвои, предназначенные для мирного населения.


Военные придерживают на границе только грузы "не по адресу". К слову, агентству США по международному развитию (USAID) не так давно пришлось признать тот факт, что помощь ООН частенько доставлялась "не тем", после чего частично приостановить доставку гуманитарки. Поэтому ИноСми передёргивают поступки военных САР и откровенно "забывают" добавить, почему некоторые конвои получают отказ в допуске.

Картинки по запросу помощь сирии


Можно было бы написать, как США пытаются торговаться гарантиями безопасности гуманитарных маршрутов и коридоров. В Минобороне РФ, например, не раз подчёркивали, что так делать нельзя. Но в любом случае, несмотря на выдвигаемые США условия и нежелание идти навстречу по многим вопросам, касательно Сирии, гумпомощь поставляется стабильно. Ещё раз важно подчеркнуть, что даже в самые отдалённые районы и от самых разных международных организаций.




Так что ИноСми раздувают огонь явно искусственно. Очень переживают, что "умеренная оппозиция" останется голодной. Но так Сирия не договаривалась. Для мирных жителей она готова пропускать конвои, но не для боевиков. Это важнейшее правило, нарушать которое не должна ни одна организация. По существу же, любая адекватная помощь принимается без проблем. Общая картина в Сирии далека от той угнетающей, которую рисует западная пресса: гуманитарная обстановка налаживается, а мирные жители защищены. Это самое главное.



Tags: гуманитарная помощь, иносми, красный крест, оон, правило, сирийские военные, сирия, сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments