Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Резиновый ЕС: беженцы продолжают прибывать

Картинки по запросу беженцы море
Сегодня Международная организация по миграции выступила с докладом, в котором озвучила количество прибывших в Европу беженцев. Цифры впечатляют. По данным МОМ с начала года более 290 000 людей пересекли Средиземное море, чтобы добраться до европейских городов. И это после закрытия балканского маршрута, который, как уверял Брюссель, снизит поток мигрантов. Но, судя по озвученной статистике, данный шаг по преодолению миграционного кризиса оказался неэффективным.


Больше всего беженцев приняли Греция и Италия, что существенно сказалось на настроении общественности. Также недовольны и французы. На днях жители города Кале заблокировали городское шоссе, требуя остановить наплыв непрошеных гостей. Их можно понять. Кому понравится, когда привычная безопасность даёт трещину?

Так же МОМ отметил в докладе, что 3,2 тыс. беженцев погибли или пропали без вести в своём вынужденном морском плавании. Эта цифра на порядок выше, чем в прошлом году, и также не внушает оптимизма. Власти обязаны были в разы усилить бдительность и внимательно следить за тем, кто пересекает границу и оседает в городах. А то складывается ощущение, что недавние теракты их ничуть не взволновали! Общественность куда больше переживает, т.к. от рук экстремистов страдают именно гражданские лица. А правительство в носу ковыряет, подсчитывая вновь прибывших.

Кто бы мог подумать, что именно толерантность расколет Евросоюз...




Tags: беженцы, безопасность, доклад, евросоюз, ес, кризис, мом, поток мигрантов, толерантность
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments