Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Арабский мир снова в трауре

Картинки по запросу ирак живопись
Вот только недавно писала пост по поводу того, что террористическая группировка Исламское государство (запрещённая в РФ) осуществила теракт в Багдаде. Не успел Ирак оплакать погибших, как опять прогремел взрыв. Схема, по которой действовали террористы, та же, что и в предыдущем случае: припаркованный заминированный автомобиль взлетел на воздух в жилом квартале. В этот раз погибло не менее 35 человек, т.к. теракт был совершён около торгового центра, где всегда большое скопление людей.


Похоже, что ИГ не намерено отсиживаться в подполье и ясно даёт понять, чего добивается и как собирается достичь своей цели: Ближний Восток подмять, сделать подконтрольным, а затем укрепиться в странах СНГ, где уже подготавливается почва. Многие страны (Казахстан, Узбекистан и прочие) активно сопротивляются, активизируя все необходимые ресурсы для пресечения экстремистской деятельности на своей территории. Россия, которая успешно борется с игиловской нечистью, разумеется готова сотрудничать. А если мировое сообщество всё же соизволит присоединиться, то всё закончится гораздо быстрее. Ведь не только арабский мир под угрозой, но и весь остальной. Пора бы уже это понять некоторым и действовать, а не сопли на кулак наматывать. Некогда этим заниматься.




Tags: арабский мир, багдад, ближний восток, иг, ирак, исламское государство, мировое сообщество, снг, теракт
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments