Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Гибель Boeing 777 не получится "повесить" на Россию


Картинки по запросу боинг 777 донецк

17 июля 2014 года в Донецкой области произошло крушение Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Хорошо помню этот день, потому что испытала тогда шок не только от произошедшей трагедии, но и от того, как быстро был указан виновник. Обломки самолёта ещё дымились, когда со стороны украинских и западных властей впервые прозвучало: самолёт сбили силы ополчения. А чуть позже ИноСми уже откровенно обвиняли Россию в причастности к гибели 298 человек. Не было расследования, адекватного диалога, обмена мнениями специалистов... Не было ничего, кроме спешки Украины и Запада сделать из нашей страны козла отпущения. Доклад по авиакатастрофе в прошлом году был преподнесён, как "правда о том, что произошло", но по итогу ничего не дал общественности, кроме новых вопросов.
Российские эксперты не раз озвучивали свои версии гибели Бойнга 777, приводя вполне весомые аргументы. Только когда слышать не хотят, не услышат. 28 сентября нас ожидает новый доклад от прокуратуры Голландии, который, я более чем уверена, не отразит правды. Ведь уже сегодня по стараниям некоторых видно, к какому выводу подводят и на кого перекидывают стрелки. Так называемые «эксперты» группы Bellingcat опубликовали отчёт по катастрофе авиалайнера и первые же его строки носят обвинительный характер. Недолго думая, авторы начали с того, что «Алмаз – Антей», российская государственная оборонная компания, разработчик и производитель ракеты «Бук», сбившей МН17, а гибель самолёта на совести пророссийских сепаратистов.
Далее доклад изобилует "фактами", на которые российская сторона просто не могла не среагировать, тем более она является одной из немногих, кто требовал тщательного и не предвзятого расследования, а также открытого сотрудничества по делу боинга. К сожалению, подобного добиться не удалось.



Отрывок из  отчёта российской стороны



Но наши специалисты без дела не сидели. Группа, можно назвать её «Антифейк», подготовила ответ на отчёт Bellingcat, который определённо заслуживает внимания, так как основан на мнении "реально независимых экспертов в области космической и геопространственной информации, специалистов противовоздушной обороны, журналистов и простых пользователей Интернета, объединенных желанием вывести на чистую воду фальсификаторов".

Картинки по запросу боинг 777 донецк отчёт

Первое, на что многие из них обращают внимание - это тот факт, что "Бук", созданный в России, есть и за её пределами. Ракетный комплекс приобретали многие страны, в том числе и Украина. Поэтому глупо списывать на то, что раз оружие российского производства, то виновата Россия. Далее шаг за шагом, с фотографиями и примерами, авторы отчёта разбивают в пух и прах все обвинения Запада. Сложно пересказать, нужно внимательно прочитать. Это не пространственные рассуждения и утверждения, высосанные из пальца, как в голландском докладе и отчёте Bellingcat, а трезвый взгляд на произошедшее, подкреплённый фактами и доказательствами.


Отрывок из отчёта




Скоро выйдет в свет и доклад «Азмаз-Антей». Предварительная его версия уже есть, но окончательная будет представлена чуть позже. Там стоит обратить внимание на технические свойства и характеристики, которые в этом деле многое доказывают и в которых профессионалы-инженеры разбираются куда лучше экспертов непонятного веб-сайта Bellingcat.


Финал

Вы знаете, не зря говорят умные люди: чтобы понять, кто виноват, пойми, кому это было выгодно. Если даже исходить из этого, то авиакатастрофа Боинга над Донецком не была в интересах ополчения или России. А вот Украине и Западу, которые в первые же секунды заверещали и назвали виновного, очень даже. Но понятно, что всё это премудрости и логика в расчёт некоторыми не берутся. Поэтому будем давить правдой и фактами. Уверена, "Алмаз-Антей" докажет сфабрикованность всех обвинений, предоставив в скором времени свой доклад, где расставит все точки над «i». А пока не лишним будет почитать работу группы «Антифейк», которая изучила факты произошедшего куда лучше, чем Bellingcat.




Tags: bellingcat, алмаз-антей, боинг 777, доказательства, доклад, крушение, факты, фальсификация
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments