Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

В США бомбануло

Картинки по запросу манхэттен

Неизвестно, кто злоумышленники, но то, что они явно хотели привлечь внимание и выразить своё недовольство, понятно и ежу. Иначе зачем было тратить столько сил, чтобы состряпать самодельное взрывное устройство, начинив обрезками труб и взрывчаткой? Даже не одно, а не несколько. К тому же места для совершения преступления были выбраны не случайно: Нью-Джерси, где проходил благотворительный марафон, и центральный район Манхэтена. Там большое скопление людей, следовательно, жертв и шумихи взрыв вызовет немало. Но хорошо, что обошлось без погибших, хотя пострадали более 30 человек. Что по поводу произошедшего думают власти США ?


Пока что они не спешат делать заявления о теракте, отмечая, что "взрывы были умышленным актом, но о причинах говорить рано". Но всё-таки уже можно уверенно заявить, что происшествие носит радикальный характер. Будем честными, политика США многим не по нраву. Те же мигранты из стран Ближнего Востока навряд ли благодарны Вашингтону за свои разрушенные города и жизни, и террористов, которых тот вскормил. Да и внутри страны есть те, кто в корень не согласны с действиями властей. А может это и члены террористических группировок устроили, кто знает.  Я ни в коем случае не оправдываю злоумышленников, но всё-таки нужно признать, что Штатам намекнули. Нью-Йорк - это очень показательно...

Вывод же прост: нужно не делать видимость борьбы с терроризмом, а бороться. А то ситуация явно выходит из под контроля.




Tags: взрывное устройство, манхэтен, нью йорк, сша, теракт в сша
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments