Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Расовые бунты в США

Картинки по запросу черный и белый кот

Жаль, что расовый вопрос на протяжении тысячелетий остаётся одним из самых острых. И в 21 веке никакой соус из приторных демократических лозунгов и громких заявлений не может эту проблему решить. В США очень любят повторять, что каждый американец имеет одинаковые права, но на практике получается, как в книге Оруэлла "все равны, но некоторые равнее".

Белые американцы каких-то 50-60 лет назад вовсю эксплуатировали в виде прислуги бабушек и мам тех, кто сегодня выходит на улицы и требует равенства и безопасности для себя и своих родных. Противостояние между чернокожим населением США и полицией уже давно должно было заставить правительство действовать. Один Фергюсон чего стоит. Да, среди афроамериканцев есть преступники, но зачастую под пулями гибнут и безоружные, невиновные, в том числе и подростки. Мне вообще непонятно, зачем расстреливать насмерть при задержании, когда можно в то же колено пулю всадить подозреваемому и он уже ничего не сделает. Видимо, из-за оборотов оружия в стране, все в усмерть запуганные, в том числе и копы.

Но в любом случае они ошибаются и часто. Как, например, в городе Шарлотт в Северной Каролине. Проводили рейд, хотели найти преступника, а наткнулись на другого мужчину, который выходил из своей машины с оружием. По итогу расстреляли на месте. Как говорится, без права на адвоката.
Вскоре на улицы с акцией протеста вышли разъярённые жители городка, которых возмутили действия полиции. Опять звучали слова о предвзятости со стороны полицейских и призывы к властям изменить ситуацию. Штаты давно страдают от столкновений на расовой почве и любопытно, почему в правительстве не прилагают должных усилий, чтобы разрядить обстановку? Ведь в их же интересах, чтобы стрельба в США была реже.
Или не?

Tags: полиция, расовый бунт, расовый вопрос, столкновения, стрельба в сша, сша, штаты
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments