Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Исламское государство и провальные попытки терактов в СНГ

Картинки по запросу казахстан природа

К счастью, не все планы террористической группировки Исламское государство (организация запрещена в РФ) воплощаются в жизнь.
То, что террористы ломятся в страны СНГ и пытаются там укрепиться, уже давно озвучено вслух. В последнее время боевики усилили свою активность и облюбовали Казахстан, который не намерен допустить расширения ИГ на своей территории, принимая все необходимые для этого меры.

По сообщению заместителя председателя Комитета национальной безопасности (КНБ) Нургали Билисбекова, с начала года было предотвращено 9 терактов. Всё благодаря оперативной работе спецслужб и правоохранительных органов, которые прекрасно понимают поставленные перед ними задачи правительства.

Билисбеков отметил, что особое внимание уделено возвращенцам из зон террористической активности и рекрутам-казахстанцам, которые наоборот стремятся туда выехать. За 5 лет были осуждены 445 человек, совершившие преступления террористического и экстремистского характера. Органы КНБ постоянно начеку и дестабилизировать обстановку в Казахстане у ИГ не выходит. Это радует.


Хотя не радует тот факт, что Центральная Азия под угрозой, а терроризм вовсю пытается пустить корни на её территории. Если бы Запад не подкармливал оружием боевиков на Ближним Востоке, то с ними быстро был бы вопрос решён. Тем более, что Россия уже не раз доказала свою способность прекрасно давить гадов. Пока западная коалиция ищет новые поводы обвинить российские ВКС в неведомых нарушениях, те успешно успевают шваркнуть ещё пару десятков террористов и параллельно доставить гуманитарный груз сирийским жителям. Вот это и есть работа на результат, а чертыхания Запада и его претензии курам на смех.



Tags: исламское государство, казахстан, снг, страны снг, терроризм
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments