Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Армия России: особенности и нюансы


Картинки по запросу армия россии

Хотелось бы сказать о 100% совершенстве российской армии, но это не совсем так, ведь всегда есть как плюсы, так и минусы. Важно уметь признавать не только достижения, но и существующие проблемы, которые армия России сегодня старается решить путём модернизации оборонно-промышленного комплекса. На его развитие правительство выделило 35 млрд. рублей. Это огромная сумма, которая говорит о серьёзном подходе Кремля к решению поставленной задачи.

Обеспечение армии современным высокотехничным вооружением – одна из первостепенных задач. На сегодняшний день статистика показывает долю в 50 %, а к 2020 году планируется поднять отметку до 70 %. Также из плюсов стоит отметить улучшение социальных программ: очереди на жильё уже не проблема, повысилось денежное довольствие, значительно улучшилась в качестве профессиональная подготовка. Все это повысило способности и эффективность военнослужащих. Не зря же проводятся и внезапные проверки и различные учения, которые очень помогают поддерживать тонус и необходимый уровень боеготовности армии.

Картинки по запросу российская армия


Ещё один из существенных плюсов - служба по контракту, на которой Министерство обороны сосредоточило особое внимание. Контрактники - одна из составляющих частей российской армии и наиболее многочисленная, а желающих служить по контракту с каждым днём всё больше.

В Сирии наши вооружённые силы показали себя великолепно, заставив мировое сообщество удивлённо открыть рот. И техника, и военная подготовка действительно выглядели впечатляюще, особенно на фоне западной коалиции. Но, как я написала в начале, где плюс там и минус. Несмотря на то, что военная операция была проведена на высочайшем уровне, она же и выявила проблемы, а именно нехватку специалистов по Востоку (востоковедов).


Картинки по запросу сирия вкс россии в
В первую очередь это военные переводчики, которые должны обладать не только арабским языком, но и познаниями в культуре Ближнего Востока, его религии, обычаях. В какой-то момент армия России утеряла этих профессионалов, а сегодня, когда внешняя политика страны тесно связана с восточным регионом, они крайне необходимы. Минобороны занимается улучшением программы обучения востоковедов, что хорошо. Но чтобы подготовить специалиста требуется не 2-3 месяца, а гораздо больше времени. Рано или поздно нехватка востоковедов уже не будет проблемой, но до этого момента ещё предстоит много работы.


Главное, что вопрос решается.



Tags: армия россии, ближний восток, вооружённые силы, востоковеды, достижения, минобороны, минусы, плюсы, проблемы, специалисты
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments