Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Против кого Турция направила "Щит Евфрата" ?


Картинки по запросу волк в овечьей шкуре

Сегодня Сирия является территорией, где схлестнулись интересы многих государств. Каждое преследует свою цель в регионе, хотя на словах она у всех общая - борьба с терроризмом. Но если Россия действительно заинтересована в том, чтобы ИГ (запрещено в РФ) прекратило своё существование, и делает для этого всё возможное, то другие силы активно ей в этом противодействуют, поддерживая тех, с кем якобы ведут борьбу. 24 августа в Сирии, под лозунгом " мир без терроризма", появился новый геополитический игрок - Турция. Военная операция "Щит Евфрата" преподносилась, как помощь международной коалиции в противостоянии ИГ, и, на первый взгляд, несла благие намерения, только вот чёрными помыслами едва ли возможно принести благо кому-то, кроме себя. Чего же на самом деле хочет Турция?


Если посмотреть итоги её антитеррористической операции, то становится очевидным: борьба с ИГИЛ является целью для отвода глаз, а истинные мотивы далеки от озвученных вслух. О связях турецкого руководства с террористическими организациями хорошо известно многим, как и о потоках сирийской нефти, на которой оно неплохо наживалось. Чёрное золото так бы и текло дальше, если бы сирийские курды не мешали. Поэтому в основном все свои "антитеррористические удары" Турция сосредоточила именно на них, в попытках создать коридор, обеспечив тем самым транспортировку контрабандной нефти из Сирии. Помогает в этом туркам ССА ("Свободная сирийская армия"), считающаяся "умеренной оппозицией", но мы-то понимаем, что ССА является сборищем радикалов и экстремистов,  пользующихся откровенной поддержкой Запада.


Картинки по запросу турция в сирии


Поэтому, даже неудивительно, что месяц борьбы Турции с ИГ показал нулевой результат. И это тогда, когда в ход шла военная авиация, танковые батальоны, разведка (в том числе и НАТО)!  Позиции террористов не только не разбиты, а наоборот укрепились, но западные СМИ заходятся в похвалах, расписывая несуществующие достижения турков. А те в нетерпении ожидают часа, когда нефтяное сотрудничество с ИГ будет полностью восстановлено.
Так что "Щит Евфрата" всего лишь ширма. Какая может быть у Турции борьба со своими деловыми партнёрами? Не зря говорят, рука руку моет. Вот так и здесь.
Россия, которая уже долгое время ведёт борьбу с террористами в Сирии, уже давно бы передавила всех боевиков. Но, к сожалению, другие силы, продолжают тех поддерживать в угоду своим интересам, прикрываясь лживыми заявлениями о мире во всём мире. Попытки свести на нет все успехи российской стороны не прекращаются, как и бесконечные обвинения, в которых логики нет и никогда не было. Зато понятно, насколько сильно Россия наступила на горло тем, для кого терроризм является инструментом войны и заработка, и  почему Турция, наблюдая за достижениями РФ, так обеспокоилась.



Tags: борьба с терроризмом, военная операция, иг, игил, интересы, нато, сирия, терроризм, турция, цель, щит ефрата
promo manjonga февраль 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments