Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Жестокость полиции США

Картинки по запросу протесты в шарлотте
Каждый раз удивляюсь, когда вижу видео, на которых полицейские США расстреливают подозреваемого, а потом надевают на него, пронизанного пулями, наручники. И до победного его на прицеле держат, словно труп, лежащий в крови, восстанет из мёртвых и пойдёт в лобовую на блюстителей закона. Никогда мне не понять, почему вместо выстрела в то же колено, копы чуть ли не контрольный в голову делают.  А как же право американца на адвоката и защиту? Или это только к белым относится?


Недавнее убийство полицейскими афроамериканца Кита Ламонта Скотта вызывало волну народного гнева, а после публикации видео протесты в США вспыхнули с новой силой и продолжаются до сих пор. Причём на улицы вышли люди разных национальностей, не только афроамериканцы. Людей возмутило, что полиция заявляла о наличие оружия у Скотта, однако на видео его не видно.

Вот удивительно всё-таки. Сначала власти населению выдали огнестрел, а теперь любое движение руки гражданина вызывает у копов приступ паники. Да такой, что палят без разбору. Вспоминается история, где мальчишку застрелили, перепутав игрушечное оружие в его руках с настоящим. Что на это скажешь? Только то, что стрельба в США явление обыденное. А жестокость копов породили вседозволенность и страх, у которого, как мы знаем, глаза зачастую велики. Вторая поправка явно усилила напряжение и в без того напряжённом обществе...




Tags: видео, жестокость, кит ламонт скотт, общество, протесты в сша, стрельба в сша, сша
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments