Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

В поисках оправданий. Российская оппозиция продолжает искать виновных в своем провале

Картинки по запросу эмилия слабунова
Махать кулаками после драки, как известно, дело постыдное, в одночасье лишающее прав на любое сострадание и сопереживание. Тем не менее, по-прежнему находятся те, для кого подобное поведение – единственный способ хоть как-то поднять в глазах общественности свою и без того подмоченную репутацию.

Российская оппозиция, потерпевшая разгромное поражение на выборах в Госдуму, решила пойти именно таким путем.  Несколько дней назад в студии «Радио Свобода» состоялся так называемый разбор полетов, на котором оппозиционеры оправдывались за низкий процент набранных голосов.

Первой слово взяла председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова. Недолго думая, она с места в карьер поспешила обвинить в своих неудачах действующую российскую власть. Так, по мнению Эмилии Эгардовны, правительством были приняты специальные меры по занижению явки, а это значит, что выбранное правительство нельзя считать подлинно народным представительством. Весьма любопытное заявление, особенно если учесть тот факт, что процент пришедших на выборы россиян существенно выше аналогичных показателей на Западе, о чем красноречиво гласит статистика. Второе, на чем сделала акцент Слабунова, это «вопиющее», по ее словам, число нарушений и фальсификаций, что автоматически дискредитирует итоговое распределение голосов.

Вторит ей и председатель отделения партии «Парнас» в Новосибирске Егор Савин, также оправдывающий свое поражение на выборах многочисленными нарушениями. «В Новосибирске было замечено, что избирательные комиссии работали на партию власти. Я находил участки, где, с моей точки зрения, избирательные комиссии развешивали агитацию на избирательных участках», – заявил оппозиционер.

При этом оба оппозиционера почему-то проигнорировали слова своей собеседницы, сопредседателя общественного движения «Россия выбирает» Елены Бабченковой, которая прямым текстом заявила о том, что количество нарушений на прошедших выборах было значительно ниже, чем в 2011 году. А это значит, что никаких оснований считать голосование нелегитимным нет.
Впрочем, если знать подробности биографий данных оппозиционеров, их реакции на собственное поражение не придется удивляться. Так, Егор Савин в бытность свою и сам препятствовал работе избиркома, пытаясь забаррикадировать помещение. А еще он прославился тем, что сбил пешехода, которого впоследствии сам же и обвинил в порче собственного автомобиля.

Что же до Слабуновой, то ее персону наиболее ярко характеризует связь с петрозаводским «яблочником» и бизнесменом Василием Поповым, в данный момент находящимся в международном розыске за хищение у города 17 миллионов рублей. К слову, именно на деньги Попова Эмилия Эгардовна и построила свою политическую карьеру.

Казалось бы, стоит ли удивляться тому, что, имея такой послужной список, эти кандидаты и партии, которые они представляют, провалили выборы? Ответ очевиден. Тем нелепее они выглядят в своих беспомощных попытках сделать хоть какую-нибудь мину при откровенно плохой игре.
Источники:

Tags: кандидаты и партии, оппозиция, российская оппозиция, эмилия слабунова, яблоко
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments