Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Самые тиражируемые книги в мире

Картинки по запросу книги красивые картинки


Список самых тиражируемых книг последнего полувека был составлен Джеймсом Чепменом на основе данных о количестве проданных за этот период экземпляров каждой из них. Вот эти книги в порядке возрастания тиражей:




№ 10. Дневник Анны Франк

Девочка из еврейской семьи, начавшая писать свой дневник во время оккупации Нидерландов фашистами, а впоследствии погибшая в концлагере, не могла подозревать, что ее записки станут основой книги, известной во всем мире. Об этом позаботился ее отец, единственный оставшийся в живых член семьи. Тираж книги составил 27 миллионов копий.




Картинки по запросу дневник анны франк книга


№ 9. «Думай и богатей» Наполеон Хилл

Книга, написанная успешным журналистом, которому довелось лично побеседовать с самыми влиятельными, богатыми и знаменитыми американцами своего времени, пользуется успехом у читателей с самого первого издания на протяжении 80 лет. Вероятно, она, помимо автора, сделала богатыми еще многих людей. К настоящему времени продано 30 миллионов экземпляров.


Картинки по запросу  Наполеон Хилл с книгой


№ 8. «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл

Роман-эпопея о любви и войне уже при жизни писательницы вошел в ряд абсолютных бестселлеров. Фильм, снятый по книге в далеком 1939-м году, также высоко ценится зрителями по сей день, и способствует популярности произведения. Об этом свидетельствует 33-миллионный тираж романа.

Картинки по запросу унесённые ветром книга


№ 7. «Алхимик» Пауло Коэльо


Роман-притча о простодушном пастушке, предпринявшем далекое путешествие в поисках сокровищ, был переведен на 67 языков и продается в 150 странах. Экранизация, всегда подстегивающая читательский интерес и ведущая к росту продаж книг, до сих пор не снята, однако тираж проданных экземпляров романа уже превысил 65 миллионов.



Картинки по запросу алхимик коэльо





№ 6. «Код Да Винчи» Дэна Брауна


Конспирологические теории пользуются успехом у читателей. Детективная история о тайном смысле христианских символов принесла скандальный успех автору. Роман получил звание «Самая популярная книга десятилетия» и продажи в количестве, превышающем 81 миллион копий.




Картинки по запросу Код Да Винчи» Дэн Браун



№ 5. «Сумерки. Сага» Стефани Майер


Неожиданный успех серии книг о любви и приключениях обычной школьницы и красавца-вампира принес начинающей писательнице мировую известность. Во всем мире продано 85 миллионов экземпляров «Сумеречной саги».

Картинки по запросу «Сумерки. Сага» книга




№ 4. «Властелин колец» Дж.Р.Р.Толкиена


История о маленьких хоббитах, вершащих великую историю – любимая книга нескольких поколений. Успех фильмов, снятых Питером Джексоном, привел к тому, что за последние десятилетия продажи романа выросли почти вдвое, и составили свыше 100 миллионов книг.

Картинки по запросу «Властелин колец»  книга




№ 3. «Гарри Поттер» Дж. К. Роулинг

Роман, вернувший современным детям интерес к чтению, был переведен на 67 языков. Он сделал свою создательницу первым миллиардером, чье состояние исчисляется в долларах, заработавшим свой капитал писательством. Тиражи издания перевалили за отметку 450 миллионов.

Картинки по запросу Гарри Поттер» Дж. К. Роулинг


№ 2. «Красная книжечка» Мао Цзедуна

Сборник изречений вождя Мао по распространенности может быть сопоставлен со священными текстами, что неудивительно, так как он, по сути, также являлся частью культа с впечатляющим количеством приверженцев. Сейчас идеологическое значение книги для многих людей сошло на нет, тем не менее, свет увидели 820 миллионов экземпляров.

Картинки по запросу «Красная книжечка» Мао Цзедуна

№ 1. Библия

По понятным причинам Священное Писание продолжает уверенно лидировать среди всех книг, продаваемых в мире. Библия переведена на более чем 2000 языков. Ежегодные продажи составляют около 100 000 экземпляров, а за последние 50 лет было издано около 4 миллиардов копий.

Картинки по запросу библия
Tags: авторы, книги, популярность, тираж
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments