Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Сирия, как камень преткновения

Attēlu rezultāti vaicājumam “камень на пути”

То, что ожидалось, произошло. США заявили о прекращении сотрудничества с Россией по Сирии. Некоторое время назад стороны пытались договориться о возобновлении режима прекращения боевых действий, но безрезультатно. Как и было изначально понятно, слишком разные цели они преследовали, чтобы прийти к пониманию и общему решению. В сентябре Москва окончательно убедилась, что идя навстречу американцам и выполняя свою часть договорённостей, она тем самым даёт фору террористам сгруппироваться для дальнейшего удара по сирийской армии (СА). Разумеется, такой расклад Россию не мог устроить, как и откровенная поддержка США так называемой «умеренной оппозиции».

Обстановка резко ухудшилась в тот момент, когда СА при поддержке российской авиации, начала наступление на Алеппо. Это один из крупнейших городов, который находится под контролем террористических группировок, и важнейшая стратегическая точка на карте Сирии. В этот момент Штаты стали делать крайне резкие заявления, касательно действий России, принуждая ту прекратить военную операцию по освобождению Алеппо.

Attēlu rezultāti vaicājumam “россия и сша”

Почему же США так разнервничались? Как и было сказано ранее, этот город имеет стратегическую важность. В чём же она заключается? Причин несколько: Алеппо -это некое «окно» в Турцию, торгово-экономический путь, через который идут поставки оружия и потоки боевиков, выступающих против правительственных войск Асада. Так что ни США, ни той же Турции не выгодно освобождение города. Так же потеря Алеппо ослабит позиции «умеренной оппозиции», которую горячо поддерживают американцы. Поэтому вполне объяснима та истерия, которую мы сегодня наблюдаем, и недавнее заявление Джона Керри о том, что диалога не будет пока Россия не «предпримет немедленные шаги по остановке наступления в Алеппо и не восстановит режим прекращения огня».

Именно поэтому сотрудничество по Сирии нынче не представляется возможным. Россия и США по-разному смотрят на террористов и общую ситуацию в регионе. Решение Вашингтона в Москве назвали попыткой «перевести стрелки» за невыполнение обязательств и договорённостей, что вполне логично. Сегодня американское правительство пытается умыть руки, спихнув ответственность на Россию. При этом, наверняка, не оставит попыток силовыми методами свергнуть режим Асада, действуя руками террористов. А такими темпами сирийский конфликт, к сожалению, закончится не скоро. Это как в костёр постоянно дровишек подкидывать и смотреть, как он разгорается вновь…


Tags: алеппо, заявления, ответственность, россия, сирийский конфликт, сирия, сотрудничество по сирии, сша, штаты
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments