Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

США в Сирии: оголённые нервы, реальные страхи



Сирийский конфликт, для создания которого США приложили массу усилий, явно идёт не по нужному для них сценарию. Мог ли подумать Вашингтон, что Россия, вмешавшись, переломит ситуацию кардинально? Скорее всего, предполагал, но всё же рассчитывал, что привычной для себя политикой давления сможет отстоять свои интересы в Сирии, подавив российские. Но не тут-то было. Россия отнюдь не собирается подчиняться и следовать курсу США, предпочитая свой, который считает оптимальным и разумным в сложившихся обстоятельствах. Тот факт, что Москва не сдаёт свои позиции и не собирается этого делать в дальнейшем, сильно напрягает американцев, не привыкших к подобному сопротивлению.

В последнее время мы можем наблюдать истерические заявления в сторону Кремля, насквозь пропитанные обвинениями и откровенным абсурдом. И страхом. Страхом, что все полетит к чертям, потому что Путин твёрдо решил идти до конца: и в борьбе с терроризмом, и в поддержке легитимного сирийского правительства, по приглашению которого, собственно, Россия и находится на территории Сирии, в отличие от всех остальных мировых игроков.

Штаты понимают, что привычным силовым методом, действуя чужими руками, свергнуть политический режим Асада не получится, т.к. российский лидер имеет абсолютно противоположную точку зрения на счёт того, как должна меняться легитимная власть в стране. Плюс ко всему, американцы видят успехи РФ в борьбе ИГ, и возможное освобождение от них Алеппо абсолютно не радует Вашингтон. Чтобы этот город оставался под влиянием боевиков, а не правительством Асада, в их интересах.





Сейчас остро стоит вопрос о том, будет ли введена бесполётная зона в Сирии и как это повлияет на дальнейшее развитие событий. В Госдепе на этот счёт уже высказался Джон Кирби, отметив, что для США это станет риском. Он прав, ведь в таком случае станет гораздо сложнее, а то и невозможно, наносить удары по сирийским правительственным силам. Настоящая трагедия для тех, кто делал это с завидным постоянством.

США нервничают, это заметно. Полный провал их политики в Сирии всё ближе и реальнее, и сегодня мы наблюдаем некое её агонизирующее состояние, которое, к сожалению, представляет большую опасность, как для самого региона, так и для всех, кто сегодня принимает непосредственное участие в сирийском конфликте.


Tags: бесполётная зона, россия, сирийский конфликт, сирия, сша, сша в сирии
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments