Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Лучшая защита для солдат от Минобороны

Attēlu rezultāti vaicājumam “ратник минобороны”


Модернизация армии РФ идёт полным ходом и экипировка "Ратник"- один из самых масштабных её проектов.  Министерство обороны постаралось на славу в своём стремлении обеспечить солдата всем необходимым и, прежде всего, надёжной защитой. Сегодня можно с уверенностью сказать, что "Ратник" обладает выдающимися характеристиками, а некоторые из них превосходят зарубежные аналоги. Военное ведомство, в ходе очередных испытаний, доказало сей факт. Огромная работа, которую провели специалисты военной области, уже показала свою эффективность на практике: экипировка не раз спасла жизнь сотрудникам спецподразделений во время выполнения заданий. Спасение жизни солдата -  её первостепенная функция и она достигнута.

В двух словах не расскажешь о том, чем хороша эта военная экипировка. Ведь она представляет собой целый комплекс их пяти систем, взаимодействующих друг с другом: защита, поражение, жизнеобеспечение, энергообеспечение и управление. Уже по перечисленному можно понять, насколько "Ратник" охватывает всё необходимое для того, чтобы в бою у солдата были все шансы выполнить боевую задачу и не пострадать.




Про отдельные элементы экипировки можно вообще говорить долго. Взять хотя бы очки, которые защищают от осколков, летящих со скоростью 350 м/с! Или противоосколочный бронешлем, который весит 1 кг, а уровень защиты у него тот же, что и у зарубежных аналогов с большей массой. Экипировка, несмотря на внушительную "начинку", очень удобна и не лишает солдата мобильности. Военнослужащие, которые уже опробовали на себе "Ратник" отзываются о нём крайне положительно, отмечая его многофункциональность и общую продуманность комплекта, что немаловажно в критической ситуации, где счёт порой идёт на секунды.


Так что Минобороны во главе с Шойгу, который лично следил за процессом и испытаниями экипировки, здорово потрудилось. Но это не означает, что на этом всё и остановится. Усовершенствовать своё творение никогда не помешает, особенно, в условиях стремительно развивающихся технологий. Наверное, именно поэтому ведомство оснастило экипировкой только некоторые виды войск. Цель - добиться самых высоких показателей, а потом уже поставлять на массовое вооружение, в полной уверенности, что показатели удобства и безопасности максимальны.


Так что ждём! Но уже сегодня есть уверенность в том, что российский солдат будет действовать, в случае необходимости, не на "голой" отваге, а под защитой наикрутейшей экипировки, которая в разы приблизит его задачу к успеху.

Tags: армия рф, безопасность, военная экипировка, достижения, министерство обороны, минобороны, ратник, шойгу
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment